valeristu
среда, 07.38

Овсяные оладьи

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,26 г
Жиры 5,08 г
Углеводы 25,17 г
Калорийность 159 ккал
14 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий 1 ст.
Творог 1 ст.
Мука, крахмал
Мука овсяная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Голубика 1 ст.
Цедра лимона 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок1 ст. л.
Цедра лимона1 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Йогурт греческий1 ст.
Голубика1 ст.
Оливковое масло1 ст. л.
Творог1 ст.
Овсяные хлопья2 ст.
Мука овсяная1 ст.
Сахар коричневый3 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 щеп.
Берём половину хлопьев овсянки и перемалываем их в кофемолке или блендере. Нам нужна овсяная мука. 



А оставшуюся половину хлопьев замочим в кипятке. 



В тарелке смешаем творог и йогурт. Потом взбить их венчиком. 



Во взбитую массу добавляем сок и цедру 1 лимона, оливковое масло. 



Также в смесь добавим 1 яйцо и ещё разок помешаем. 



Теперь нужно просеять муку с разрыхлителем. Смешаем муку с солью и коричневым сахаром. 



Засыпаем муку в смесь из творога и йогурта. 



Затем туда же добавим муку из овсянки. И ещё раз перемешиваем до однородности массы. 



После в эту массу добавим разбухшие хлопья овсянки и опять перемешаем. 



Оставим тестовую массу на 20 минут настояться. 



Ставим сковородку на огонь и прогреваем её. Кисточкой с оливковым маслом смажем сковороду, но удобней, сделать это масляным спреем. 



При помощи ложки выкладываем порции теста в сковородку. 



Для того чтобы оладушки пропеклись, накройте крышкой их и поставьте огонь на минимум. 



Через какое-то время перевернём оладьи и опять накроем. Жарим 1-2 минуты до полной готовности. 



Пока оладушки жарятся, займемся соусом. В блендерную чашу кладём ягоды и 3 столовые ложки йогурта. Если вы не на диете, добавьте ещё сахарную пудру. 



Взбиваем ягоды и йогурт и получаем соус. 



Оладьи кладём по тарелкам, поливаем сверху соусом из ягод, украшаем по желанию. Полезный завтрак готов. 
Смотреть рецепт полностью