Овсяные оладьи
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,26 г
Жиры 5,08 г
Углеводы 25,17 г
Калорийность 159 ккал
Вам нужно
Крупы
| Овсяные хлопья | 2 ст. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Йогурт греческий | 1 ст. | |
| Творог | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука овсяная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Голубика | 1 ст. | |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Цедра лимона | 1 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Йогурт греческий | 1 ст. | |
| Голубика | 1 ст. | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Творог | 1 ст. | |
| Овсяные хлопья | 2 ст. | |
| Мука овсяная | 1 ст. | |
| Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Соль | 1 щеп. |
Берём половину хлопьев овсянки и перемалываем их в кофемолке или блендере. Нам нужна овсяная мука.

А оставшуюся половину хлопьев замочим в кипятке.

В тарелке смешаем творог и йогурт. Потом взбить их венчиком.

Во взбитую массу добавляем сок и цедру 1 лимона, оливковое масло.

Также в смесь добавим 1 яйцо и ещё разок помешаем.

Теперь нужно просеять муку с разрыхлителем. Смешаем муку с солью и коричневым сахаром.

Засыпаем муку в смесь из творога и йогурта.

Затем туда же добавим муку из овсянки. И ещё раз перемешиваем до однородности массы.

После в эту массу добавим разбухшие хлопья овсянки и опять перемешаем.

Оставим тестовую массу на 20 минут настояться.

Ставим сковородку на огонь и прогреваем её. Кисточкой с оливковым маслом смажем сковороду, но удобней, сделать это масляным спреем.

При помощи ложки выкладываем порции теста в сковородку.

Для того чтобы оладушки пропеклись, накройте крышкой их и поставьте огонь на минимум.

Через какое-то время перевернём оладьи и опять накроем. Жарим 1-2 минуты до полной готовности.

Пока оладушки жарятся, займемся соусом. В блендерную чашу кладём ягоды и 3 столовые ложки йогурта. Если вы не на диете, добавьте ещё сахарную пудру.

Взбиваем ягоды и йогурт и получаем соус.

Оладьи кладём по тарелкам, поливаем сверху соусом из ягод, украшаем по желанию. Полезный завтрак готов.

А оставшуюся половину хлопьев замочим в кипятке.

В тарелке смешаем творог и йогурт. Потом взбить их венчиком.

Во взбитую массу добавляем сок и цедру 1 лимона, оливковое масло.

Также в смесь добавим 1 яйцо и ещё разок помешаем.

Теперь нужно просеять муку с разрыхлителем. Смешаем муку с солью и коричневым сахаром.

Засыпаем муку в смесь из творога и йогурта.

Затем туда же добавим муку из овсянки. И ещё раз перемешиваем до однородности массы.

После в эту массу добавим разбухшие хлопья овсянки и опять перемешаем.

Оставим тестовую массу на 20 минут настояться.

Ставим сковородку на огонь и прогреваем её. Кисточкой с оливковым маслом смажем сковороду, но удобней, сделать это масляным спреем.

При помощи ложки выкладываем порции теста в сковородку.

Для того чтобы оладушки пропеклись, накройте крышкой их и поставьте огонь на минимум.

Через какое-то время перевернём оладьи и опять накроем. Жарим 1-2 минуты до полной готовности.

Пока оладушки жарятся, займемся соусом. В блендерную чашу кладём ягоды и 3 столовые ложки йогурта. Если вы не на диете, добавьте ещё сахарную пудру.

Взбиваем ягоды и йогурт и получаем соус.

Оладьи кладём по тарелкам, поливаем сверху соусом из ягод, украшаем по желанию. Полезный завтрак готов.