valeristu
пятница, 19.35

Капустные оладьи на кефире

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,15 г
Жиры 1,06 г
Углеводы 8,59 г
Калорийность 55 ккал
нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Кефир 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Разрыхлитель 0,3 ч. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир200 мл
Разрыхлитель0,3 ч. л.
Капуста белокочанная350 г
Подсолнечное маслоп/в
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная4 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Шаг 1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

Шаг 2 Потереть в нее луковицу на крупной терке.

Шаг 3 Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.

Шаг 4 На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5 Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные
Смотреть рецепт полностью