Драники из картошки
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Белорусская кухня |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г
Жиры 0,76 г
Углеводы 16,7 г
Калорийность 83 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Картофель | 6 шт. |
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, слить лишнюю жидкость. Переложить картофельную массу в глубокую чашку, добавить яйцо, муку, соль, перец по вкусу тщательно перемешать. Также по вкусу добавить чеснок, мелко порубленный или пропущенный через чеснокодавилку. Можно добавить сметану. Еще раз перемешать.
Шаг 2
Сковороду хорошо прогреть. добавить растительное масло. Картофельное «тесто» выкладывать ложкой на сковороду, формируя небольшие лепешки. Обжаривать с обеих сторон до получения румяной корочки.
Шаг 3
Приготовить соус: мясо со свиных копченых ребрышек мелко порубить, выложить в чашку, добавить мелко порезанную копченую колбаску, перемешать. Выложить ингредиенты в глиняный горшок, залить сметаной. Поставить в горячую духовку и запекать в течение 40 минут.
Шаг 4
Подавать дранники горячими, обильно полив соусам или подав соус отдельно. Приятного аппетита!