Zoya7
вторник, 11.36

Кабачковые оладьи с гречневой кашей

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Кабачковые оладьи не последнее блюдо на наших обеденных столах. Их готовят классическими и с разными добавками:колбасой, мясом, сыром, зеленью. Сегодня я хочу предложить еще один рецепт, а именно кабачковые оладьи с гречневой кашей. Очень вкусно и сытно. А если учесть, что гречка часто остается после обеда или ужина, то это отличный вариант её применения.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 6,6 г
Углеводы 26,79 г
Калорийность 179 ккал
и 34 нравится
93 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Кабачок 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кабачковых оладий с гречневой кашей потребуется:кабачок, гречневая каша, яйцо, мука, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Гречневая крупа250 г

Из гречневой крупы сварите кашу. Её потребуется 500 грамм.

Шаг 3
Кабачок500 г

Кабачок помойте и очистите. Молодой чистить не нужно. Натрите на терке. Выложите в миску. Жидкость сливать не нужно. Именно здесь она нужна.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Добавьте яйцо.

Шаг 5
Сольп/в

И половину чайной ложки соли.

Шаг 6
Мука пшеничная50 г

Добавьте 3-4 столовые ложки муки и перемешайте.

Шаг 7

Добавьте гречневую кашу.

Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 9
Подсолнечное масло50 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите столовой ложкой тесто.

Шаг 10

Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 11

Готовые кабачковые оладьи выложите в тарелку.

Шаг 12

Кабачковые оладьи с гречневой кашей готовы.

Шаг 13

Вкусные, нежные и полезные оладьи подавайте на обед или ужин со сметаной и соусами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью