Кабачковые оладьи с гречневой кашей
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Кабачковые оладьи не последнее блюдо на наших обеденных столах. Их готовят классическими и с разными добавками:колбасой, мясом, сыром, зеленью. Сегодня я хочу предложить еще один рецепт, а именно кабачковые оладьи с гречневой кашей. Очень вкусно и сытно. А если учесть, что гречка часто остается после обеда или ужина, то это отличный вариант её применения.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Гречневая крупа | 250 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 50 г |
Кабачок | 500 г |
Соль | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления кабачковых оладий с гречневой кашей потребуется:кабачок, гречневая каша, яйцо, мука, подсолнечное масло, соль.
Гречневая крупа | 250 г |
Из гречневой крупы сварите кашу. Её потребуется 500 грамм.
Кабачок | 500 г |
Кабачок помойте и очистите. Молодой чистить не нужно. Натрите на терке. Выложите в миску. Жидкость сливать не нужно. Именно здесь она нужна.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавьте яйцо.
Соль | п/в |
И половину чайной ложки соли.
Мука пшеничная | 50 г |
Добавьте 3-4 столовые ложки муки и перемешайте.
Добавьте гречневую кашу.
Перемешайте все ингредиенты.
Подсолнечное масло | 50 мл |
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите столовой ложкой тесто.
Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые кабачковые оладьи выложите в тарелку.
Кабачковые оладьи с гречневой кашей готовы.
Вкусные, нежные и полезные оладьи подавайте на обед или ужин со сметаной и соусами. Приятного аппетита!