Банановые оладьи с гречневой мукой
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
1. В рецепте используются исключительно мерные ложки. 1 ч.л. -5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.
2. Оладьи получаются немного влажными, если больше любите плотные и суховатые, уменьшайте количество кефира.
3. Гречневую муку можно заменить на овсяную, а пшеничную высшего сорта на цельнозерновую или спельтовую тонкого помола. Имейте ввиду: в таком случае мука впитает больше жидкости.
2. Оладьи получаются немного влажными, если больше любите плотные и суховатые, уменьшайте количество кефира.
3. Гречневую муку можно заменить на овсяную, а пшеничную высшего сорта на цельнозерновую или спельтовую тонкого помола. Имейте ввиду: в таком случае мука впитает больше жидкости.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 1,83 г
Углеводы 29,41 г
Калорийность 154 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир | 180 г |
Мука, крахмал
Мука гречневая | 50 г | |
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,8 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 100 г | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сода пищевая | 0,8 ч. л. | |
Мука гречневая | 50 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Банан | 150 г | |
Кефир | 180 г |
Взбить венчиком до однородности пюре банана, яйцо и кефир.
Хорошо перемешать сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, соду и корицу. Просеять их в жидкие, замесить густое тесто.
Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне, жарить оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Подавать тёплыми с фруктами, орешками, сметаной и сиропом или мёдом.
Хорошо перемешать сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, соду и корицу. Просеять их в жидкие, замесить густое тесто.
Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне, жарить оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Подавать тёплыми с фруктами, орешками, сметаной и сиропом или мёдом.