Нежные оладьи на кефире из смеси пшеничной и ржаной муки
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
1. В рецепте используются мерные ложки. 1 ч.л. - 5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 6,55 г
Углеводы 28,26 г
Калорийность 193 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 240 мл | |
Молоко коровье | 60 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г | |
Мука ржаная | 50 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Кефир | 240 мл | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука ржаная | 50 г | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Молоко коровье | 60 мл | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
В миске смешать сухие ингредиенты.
В другой емкости слегка взбить желток, добавить кефир, молоко, масло и мед, хорошо перемешать.
Вылить жидкую смесь в сухую и быстро перемешать. Не переусердствуйте, допустимо наличие небольших комочков.
Отставить тесто на 5 минут. Тем временем разогреть сковороду на среднем огне. Взбить белок в пену.
Аккуратно ввести взбитый белок в тесто. Жарить оладьи с одной стороны до появления на поверхности первых пузырей, сразу перевернуть (если передержать, они станут плотными и плоскими) и готовить до золотистого цвета.
Подавать теплыми с медом, сиропом, свежими фруктами и орехами.
В другой емкости слегка взбить желток, добавить кефир, молоко, масло и мед, хорошо перемешать.
Вылить жидкую смесь в сухую и быстро перемешать. Не переусердствуйте, допустимо наличие небольших комочков.
Отставить тесто на 5 минут. Тем временем разогреть сковороду на среднем огне. Взбить белок в пену.
Аккуратно ввести взбитый белок в тесто. Жарить оладьи с одной стороны до появления на поверхности первых пузырей, сразу перевернуть (если передержать, они станут плотными и плоскими) и готовить до золотистого цвета.
Подавать теплыми с медом, сиропом, свежими фруктами и орехами.