valeristu
суббота, 04.26

Нежные оладьи на кефире из смеси пшеничной и ржаной муки

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
1. В рецепте используются мерные ложки. 1 ч.л. - 5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 6,55 г
Углеводы 28,26 г
Калорийность 193 ккал
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 240 мл
Молоко коровье 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Мука ржаная 50 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Кефир240 мл
Мука пшеничная100 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука ржаная50 г
Мёд2 ст. л.
Молоко коровье60 мл
Оливковое масло2 ст. л.
Соль1 щеп.
В миске смешать сухие ингредиенты.

В другой емкости слегка взбить желток, добавить кефир, молоко, масло и мед, хорошо перемешать.

Вылить жидкую смесь в сухую и быстро перемешать. Не переусердствуйте, допустимо наличие небольших комочков.

Отставить тесто на 5 минут. Тем временем разогреть сковороду на среднем огне. Взбить белок в пену.

Аккуратно ввести взбитый белок в тесто. Жарить оладьи с одной стороны до появления на поверхности первых пузырей, сразу перевернуть (если передержать, они станут плотными и плоскими) и готовить до золотистого цвета.

Подавать теплыми с медом, сиропом, свежими фруктами и орехами.
Смотреть рецепт полностью