Острые кукурузные оладьи с соусом из авокадо
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Такие оладьи лучше есть сразу после приготовления, не стоит делать их на утро с вечера
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,63 г
Жиры 5,21 г
Углеводы 14,76 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в |
Молочные продукты
| Йогурт греческий | 4 ст. л. | |
| Молоко коровье | 150 г |
Мука, крахмал
| Мука кукурузная | 150 г | |
| Мука пшеничная | 50 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
| Лук зеленый | 4 стеб. | |
| Перец кайенский | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Кукуруза консервированная | 100 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Фета | 75 г |
Фрукты, ягоды
| Авокадо | 2 шт. | |
| Лайм | 2 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Фета | 75 г | |
| Лук зеленый | 4 стеб. | |
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
| Оливковое масло | п/в | |
| Йогурт греческий | 4 ст. л. | |
| Авокадо | 2 шт. | |
| Помидоры (томат) | 3 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Молоко коровье | 150 г | |
| Мука пшеничная | 50 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец кайенский | 1 шт. | |
| Мука кукурузная | 150 г | |
| Лайм | 2 шт. | |
| Кукуруза консервированная | 100 г |
Помидоры порезать кубиками.
Зеленый лук мелко нарезать.
Из перца чили удалить семена и мелко порезать.
Положить в миску авокадо, посолить и поперчить по вкусу, залить соком 1 лайма (второй оставить для подачи), размять, смешать с йогуртом и отставить в сторону.
В другую миску поместить томаты с фетой и нарезанной кинзой, заправить небольшим количеством оливкового масла, перемешать и отставить.
Смешать оба вида муки, разрыхлитель и соль. Добавить лук и чили, снова перемешать. В отдельной посуде слегка взбить яйца, добавить молоко, перемешать. Объединить обе смеси. Пока не все сухие ингредиенты смочились, ввести кукурузу, продолжать мешать до объединения сухой и жидкой частей.
Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне, смазать оливковым маслом и жарить оладьи примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Положить на тарелку соус из авокадо, сверху - 2 оладьи, на них - салат-соус из помидоров, рядом - нарезанный лайм. Украсить зелёным луком, кинзой и чили. Подавать немедленно.
Зеленый лук мелко нарезать.
Из перца чили удалить семена и мелко порезать.
Положить в миску авокадо, посолить и поперчить по вкусу, залить соком 1 лайма (второй оставить для подачи), размять, смешать с йогуртом и отставить в сторону.
В другую миску поместить томаты с фетой и нарезанной кинзой, заправить небольшим количеством оливкового масла, перемешать и отставить.
Смешать оба вида муки, разрыхлитель и соль. Добавить лук и чили, снова перемешать. В отдельной посуде слегка взбить яйца, добавить молоко, перемешать. Объединить обе смеси. Пока не все сухие ингредиенты смочились, ввести кукурузу, продолжать мешать до объединения сухой и жидкой частей.
Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне, смазать оливковым маслом и жарить оладьи примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Положить на тарелку соус из авокадо, сверху - 2 оладьи, на них - салат-соус из помидоров, рядом - нарезанный лайм. Украсить зелёным луком, кинзой и чили. Подавать немедленно.