valeristu
суббота, 04.45

Острые кукурузные оладьи с соусом из авокадо

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Такие оладьи лучше есть сразу после приготовления, не стоит делать их на утро с вечера
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,63 г
Жиры 5,21 г
Углеводы 14,76 г
Калорийность 115 ккал
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Йогурт греческий 4 ст. л.
Молоко коровье 150 г
Мука, крахмал
Мука кукурузная 150 г
Мука пшеничная 50 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 4 стеб.
Перец кайенский 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Фета 75 г
Фрукты, ягоды
Авокадо 2 шт.
Лайм 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Фета75 г
Лук зеленый4 стеб.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Оливковое маслоп/в
Йогурт греческий4 ст. л.
Авокадо2 шт.
Помидоры (томат)3 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье150 г
Мука пшеничная50 г
Сольп/в
Перец кайенский1 шт.
Мука кукурузная150 г
Лайм2 шт.
Кукуруза консервированная100 г
Помидоры порезать кубиками.
Зеленый лук мелко нарезать.
Из перца чили удалить семена и мелко порезать.

Положить в миску авокадо, посолить и поперчить по вкусу, залить соком 1 лайма (второй оставить для подачи), размять, смешать с йогуртом и отставить в сторону.

В другую миску поместить томаты с фетой и нарезанной кинзой, заправить небольшим количеством оливкового масла, перемешать и отставить.

Смешать оба вида муки, разрыхлитель и соль. Добавить лук и чили, снова перемешать. В отдельной посуде слегка взбить яйца, добавить молоко, перемешать. Объединить обе смеси. Пока не все сухие ингредиенты смочились, ввести кукурузу, продолжать мешать до объединения сухой и жидкой частей.

Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне, смазать оливковым маслом и жарить оладьи примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Положить на тарелку соус из авокадо, сверху - 2 оладьи, на них - салат-соус из помидоров, рядом - нарезанный лайм. Украсить зелёным луком, кинзой и чили. Подавать немедленно.
Смотреть рецепт полностью