Цельнозерновые банановые оладьи с черникой (без сахара)
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 22,11 г
Калорийность 155 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 135 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Банан | 150 г | |
Черника | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Черника | 100 г | |
Банан | 150 г | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Корица | п/в | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука цельнозерновая | 135 г | |
Соль | 1 щеп. |
Положить в чашу блендера бананы, яйцо и молоко. Взбить до однородности.
Просеять сухие ингредиенты в миску, добавить жидкие, перемешать. Оставить набухать на 15 минут. Затем добавить масло и перемешать.
Тем временем разогреть сковороду на средне-высоком огне (у меня 6 из 9). Выложить маленькие оладьи с помощью ложки (большие будет сложно перевернуть), немедленно положить на каждую ягоды черники, аккуратно вдавливая их в тесто. В это время на поверхности оладий уже появятся пузырьки, а значит их нужно переворачивать на другую сторону и жарить до готовности.
Просеять сухие ингредиенты в миску, добавить жидкие, перемешать. Оставить набухать на 15 минут. Затем добавить масло и перемешать.
Тем временем разогреть сковороду на средне-высоком огне (у меня 6 из 9). Выложить маленькие оладьи с помощью ложки (большие будет сложно перевернуть), немедленно положить на каждую ягоды черники, аккуратно вдавливая их в тесто. В это время на поверхности оладий уже появятся пузырьки, а значит их нужно переворачивать на другую сторону и жарить до готовности.