valeristu
суббота, 06.01

Цельнозерновые банановые оладьи с черникой (без сахара)

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 22,11 г
Калорийность 155 ккал
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 135 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Банан 150 г
Черника 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Черника100 г
Банан150 г
Молоко коровье250 мл
Разрыхлитель1 ч. л.
Корицап/в
Подсолнечное масло2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Мука цельнозерновая135 г
Соль1 щеп.
Положить в чашу блендера бананы, яйцо и молоко. Взбить до однородности.

Просеять сухие ингредиенты в миску, добавить жидкие, перемешать. Оставить набухать на 15 минут. Затем добавить масло и перемешать.

Тем временем разогреть сковороду на средне-высоком огне (у меня 6 из 9). Выложить маленькие оладьи с помощью ложки (большие будет сложно перевернуть), немедленно положить на каждую ягоды черники, аккуратно вдавливая их в тесто. В это время на поверхности оладий уже появятся пузырьки, а значит их нужно переворачивать на другую сторону и жарить до готовности.
Смотреть рецепт полностью