valeristu
среда, 19.21

Оладьи с вишней на кефире

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 4,09 г
Углеводы 30,08 г
Калорийность 172 ккал
и 1 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Вишня 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная100 г
Соль1 щеп.
Вишня200 г
Кефир100 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок50 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Ванилин1 щеп.
1. Подготовьте продукты. Вишни вымойте, оборвите хвостики и удалите косточки. Положите вишенки на сито, пусть лишний сок стечет.
2. Смешайте венчиком кефир с сахаром, яйцом и разрыхлителем.
3. Добавьте муку, щепотку соли и щепотку ванилина. Венчиком доведите тесто до однородного состояния. Тесто должно быть как на обычные оладьи: в меру густым. В процессе введите столовую ложку растительного масла.
4. Добавьте вишни без косточек!
5. Перемешивайте осторожно, чтобы не повредить вишенки. Тесто к жарке готово!
6. Разогрейте сковороду с маслом. Столовой ложкой набирайте тесто с вишнями, выкладывайте в масло и жарьте на медленном огне до красивой золотистой корочки. Лопаткой переворачивайте и доводите оладушки до готовности.
7. Оладьи с вишнями подавайте со сметаной!
Смотреть рецепт полностью