Яблочные оладьи
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,68 г
Жиры 7,5 г
Углеводы 24,94 г
Калорийность 181 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Кефир | 500 мл |
Мука, крахмал
| Мука цельнозерновая | 340 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 300 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Мука цельнозерновая | 340 г | |
| Кефир | 500 мл | |
| Яблоко | 300 г | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Муку просеиваем в миску с содой, разрыхлителем и корицей. Добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем масло, яйца и кефир, замешиваем однородное густое тесто. У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу, мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем яблоки с тестом. Жарим оладьи на смазанной маслом сковороде на среднем огне до готовности. Подаем с медом или сметаной.