Яблочные оладьи
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,68 г
Жиры 7,5 г
Углеводы 24,94 г
Калорийность 181 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Кефир | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 340 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Мука цельнозерновая | 340 г | |
Кефир | 500 мл | |
Яблоко | 300 г | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Муку просеиваем в миску с содой, разрыхлителем и корицей. Добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем масло, яйца и кефир, замешиваем однородное густое тесто. У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу, мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем яблоки с тестом. Жарим оладьи на смазанной маслом сковороде на среднем огне до готовности. Подаем с медом или сметаной.