valeristu
пятница, 04.52

Яблочные оладьи

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,68 г
Жиры 7,5 г
Углеводы 24,94 г
Калорийность 181 ккал
и 1 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Кефир 500 мл
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 340 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 300 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Сливочное масло100 г
Мука цельнозерновая340 г
Кефир500 мл
Яблоко300 г
Корица0,5 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Муку просеиваем в миску с содой, разрыхлителем и корицей. Добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем масло, яйца и кефир, замешиваем однородное густое тесто. У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу, мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем яблоки с тестом. Жарим оладьи на смазанной маслом сковороде на среднем огне до готовности. Подаем с медом или сметаной.
Смотреть рецепт полностью