Рыбные оладьи
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Рыбные оладьи на сковородке универсальны в своей подаче - они идеальны горячими, очень вкусны в тёплом виде, да и остывшими идут на ура! Оладьи из рыбы можно брать с собой в качестве перекуса, подавать на обед с овощным гарниром, а ещё рыбные оладьи, приготовленные по этому рецепту - просто находка для приготовления рыбных бургеров! Для того, чтобы приготовить рыбные оладьи, нам понадобится филе белой рыбы. Для этой цели отлично подойдёт макрурус (гренадёр), треска, пангасиус, морской язык. В данном случае предпочтение было отдано макрурусу, и вот почему: эта замечательная рыба практически не имеет мелких костей (конечно же, помимо хребта), мясо у неё водянистое, нежное, слегка мягкое, без отчётливого рыбного запаха, не жирное, по вкусу напоминает креветки - представляете, какие вкусные рыбные оладьи получается именно из макруруса!!? Прямо скажу - отличные! Но помните - полностью размораживать рыбу перед приготовлением фарша не стоит, оставьте её немного подмороженной ввиду нежности мяса!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 150 мл |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук серебристый (белый) | 0,5 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления в домашних условиях оладий из рыбы на молоке нам понадобится белая рыба (повторюсь, в данном случае используется макрурус (гренадёр), пшеничный хлеб, морковь, белый лук, кукурузная мука, манная крупа, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, молоко.
Шаг 2
Рыбу размораживаем не до конца, так, чтобы тушка сохраняла свою форму, отделяем филе от хребтовой кости и снимаем кожу. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
Пропускаем филе рыбы макруруса через мясорубку. Так как у макруруса мясо водянистое и очень нежное, то фарш из рыбы уже будет иметь достаточно жидкую консистенцию, на вид фарш липкий и скользкий.
Шаг 4
|
Лук серебристый (белый) | 0,5 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Также через мясорубку пропускаем очищенные и нарезанные овощи- лук и морковь.
Шаг 5
|
Молоко коровье | 150 мл |
|
Хлеб пшеничный | 150 г |
Кусочки хлеба замачиваем в молоке на 5 минут и после пропускаем через мясорубку, перекладываем получившуюся хлебную кашицу к остальным ингредиентам.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7
После всыпаем манную крупу.
Шаг 8
И также всыпаем кукурузную муку. Если у вас нет под рукой кукурузной муки, то вместо неё используйте двойное количество манной крупы (не 2, а 4 столовых ложки).
Шаг 9
Рыбный фарш перемешиваем. По консистенции он не плотный, однородный - как раз подходящий для оладий.
Оставляем фарш на 10 минут, чтобы манная крупа набухла.
Шаг 10
Через 10 минут столовой ложкой берём рыбный фарш и выкладываем рыбные оладьи на сковороду с хорошо прогретым подсолнечным рафинированным маслом (примерно 1,5 столовые ложки фарша на один оладий).
Шаг 11
Обжариваем рыбные оладьи на скороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности.
Рыбные оладьи подаём к столу горячими, тёплыми или остывшими в качестве перекуса, закуски или на второе с гарниром. Такие оладьи также очень удобно использовать для приготовления рыбных бургеров, бутербродов.
Шаг 12
Домашние рыбные оладьи на сковороде готовы. Приятного аппетита!