Пышные оладушки
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 6,52 г
Углеводы 27,77 г
Калорийность 194 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Кефир | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Кефир | 1 ст. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
1. Смешать яйцо с кефиром, маслом, сахаром и ванильным сахаром.
2. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
3. Влить жидкую смесь в сухую, перемешать не вымешивая, тесто должно быть с комочками!
4. Дать постоять 15-20 минут.
2. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
3. Влить жидкую смесь в сухую, перемешать не вымешивая, тесто должно быть с комочками!
4. Дать постоять 15-20 минут.