Оладьи из цветной капусты
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи из цветной капусты обязательно понравятся любителям овощных блюд и особенно ценителям цветной капусты! Такие оладьи получаются сытными, к тому же они вкусны как свежеприготовленными, так и уже остывшими. В капустную массу перед обжариванием можно добавлять по желанию свои любимые специи и пряности (тмин, зиру, кориандр, паприку или сухие травы), и каждый раз оладьи будут иметь новый вкус! А готовятся оладьи из цветной капусты просто и быстро!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Капуста цветная | 700 г | |
Лук серебристый (белый) | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 2 л |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления оладий из цветной капусты нам понадобится цветная капуста, куриные яйца, белый лук (или репчатый), пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло и вода для отваривания капусты.
Капуста цветная | 700 г |
Разбираем цветную капусту на соцветия. Тщательно их промываем и сливаем воду.
Вода | 2 л | |
Соль | п/в |
В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, доводим её до кипения и немного солим. В кипящую воду закладываем соцветия цветной капусты.
Отвариваем капусту до готовности и откидываем на дуршлаг. Главное- не переварите капусту, соцветия должны сохранять свою форму!
Когда капуста остынет, измельчаем её ножом. Не пропускаем через мясорубку, не пюрируем в блендере, а именно мелко шинкуем!
Лук серебристый (белый) | 1 шт. |
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
В глубокую миску выкладываем лук.
К луку всыпаем нашинкованную цветную капусту.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вбиваем два крупных или три средних куриных яйца.
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Всыпаем пшеничную муку, соль и чёрный молотый перец.
Тщательно перемешиваем содержимое миски.
Подсолнечное масло | 100 мл |
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, а когда оно хорошо прогреется, выкладываем столовой ложкой капустную массу в виде оладий.
Обжариваем оладьи из цветной капусты с двух сторон до золотистого цвета и лёгкой корочки.
Подаём оладьи в качестве закуски в горячем, тёплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!