patee
суббота, 01.19

Оладьи из цветной капусты

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Оладьи из цветной капусты обязательно понравятся любителям овощных блюд и особенно ценителям цветной капусты! Такие оладьи получаются сытными, к тому же они вкусны как свежеприготовленными, так и уже остывшими. В капустную массу перед обжариванием можно добавлять по желанию свои любимые специи и пряности (тмин, зиру, кориандр, паприку или сухие травы), и каждый раз оладьи будут иметь новый вкус! А готовятся оладьи из цветной капусты просто и быстро!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,05 г
Жиры 3,41 г
Углеводы 2,29 г
Калорийность 43 ккал
и 96 нравится
370 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Овощи свежие
Капуста цветная 700 г
Лук серебристый (белый) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления оладий из цветной капусты нам понадобится цветная капуста, куриные яйца, белый лук (или репчатый), пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло и вода для отваривания капусты.

Шаг 2
Капуста цветная700 г

Разбираем цветную капусту на соцветия. Тщательно их промываем и сливаем воду.

Шаг 3
Вода2 л
Сольп/в

В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, доводим её до кипения и немного солим. В кипящую воду закладываем соцветия цветной капусты.

Шаг 4

Отвариваем капусту до готовности и откидываем на дуршлаг. Главное- не переварите капусту, соцветия должны сохранять свою форму!

Шаг 5

Когда капуста остынет, измельчаем её ножом. Не пропускаем через мясорубку, не пюрируем в блендере, а именно мелко шинкуем!

Шаг 6
Лук серебристый (белый)1 шт.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7

В глубокую миску выкладываем лук.

Шаг 8

К луку всыпаем нашинкованную цветную капусту.

Шаг 9
Яйцо куриное2 шт.

Вбиваем два крупных или три средних куриных яйца.

Шаг 10
Мука пшеничная4 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем пшеничную муку, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 11

Тщательно перемешиваем содержимое миски.

Шаг 12
Подсолнечное масло100 мл

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, а когда оно хорошо прогреется, выкладываем столовой ложкой капустную массу в виде оладий.

Шаг 13

Обжариваем оладьи из цветной капусты с двух сторон до золотистого цвета и лёгкой корочки.
Подаём оладьи в качестве закуски в горячем, тёплом или остывшем виде.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью