Печёночные оладьи из куриной печени.
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Очень вкусные и нежные.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,3 г
Жиры 7,32 г
Углеводы 9,99 г
Калорийность 161 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 70 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Субпродукты
Печень куриная | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Рис | 70 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Небольшое количество риса как следует промыть. Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипения и выложить в нее рис. Варить до полной готовности.Куриную печень как следует вымыть, очистить от лишних пленок и сосудов. Порезать кусочками среднего размера.Луковицу среднего размера, порезать мелко.Выложить печень и лук в блендер и провернуть. Если у Вас нет блендера, можно использовать обычную мясорубку.Печень размолотую с луком выложить в глубокое блюдо. Добавить отварной рис, 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки муки, 1.5 чайные ложки соли и черный молотый перец по вкусу.Как следует перемешать все ингредиенты.На сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и при помощи обычной столовой ложки выложить печеночный фарш. Обжарить оладьи, примерно по 3-4 минуты на каждой стороне.