Оладьи с шоколадом на перекус
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Все легко и просто
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 73,34 г
Калорийность 390 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир обезжиренный | 0,3 мл |
Мука, крахмал
Мука рисовая | 120 г |
Сахар, мёд, соль
Натуральный подсластитель | 5 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 20 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир обезжиренный | 0,3 мл | |
Яйцо куриное | 1 г | |
Мука рисовая | 120 г | |
Натуральный подсластитель | 5 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 20 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
В кефир добавляем соду, перемешиваем. Затем добавляем яйцо, подсластитель, муку и замешиваем тесто. На разогретую сковороду выливаем часть теста, ждём пока схватится, кладём кусочек шоколада и добавляем ещё немного теста. Накрываем крышкой и выпекаем с каждой стороны до румяности. Также делаем с остальным тестом. Получается 4 оладушка.