Оладьи с шоколадом на перекус
| Порции | 4 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Все легко и просто
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 73,34 г
Калорийность 390 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Кефир обезжиренный | 0,3 мл |
Мука, крахмал
| Мука рисовая | 120 г |
Сахар, мёд, соль
| Натуральный подсластитель | 5 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 20 г |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кефир обезжиренный | 0,3 мл | |
| Яйцо куриное | 1 г | |
| Мука рисовая | 120 г | |
| Натуральный подсластитель | 5 г | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 20 г | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
В кефир добавляем соду, перемешиваем. Затем добавляем яйцо, подсластитель, муку и замешиваем тесто. На разогретую сковороду выливаем часть теста, ждём пока схватится, кладём кусочек шоколада и добавляем ещё немного теста. Накрываем крышкой и выпекаем с каждой стороны до румяности. Также делаем с остальным тестом. Получается 4 оладушка.