Блины толстые или оладушки
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Идеальные толстые блины, очень мягкие и вкусные или по этому рецепту можно сделать оладушки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 8,31 г
Углеводы 31,93 г
Калорийность 226 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 700 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 450 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 40 г | |
Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 6 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 700 мл | |
Мука пшеничная | 450 г | |
Яйцо куриное | 3 г | |
Сахар-песок | 40 г | |
Соль | 5 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 6 г | |
Сливочное масло | 100 г |
В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить: сахар, немного взбитые яйца, соль. Смесь смешиваем с мукой блендером/венчиком. Масло растопить и остудить, добавить в тесто. Поставить тесто в тёплое место, тесто подходит 1 час. Когда тесто подошло не размешиваем, выпекаем блины с двух сторон на медленном огне