Оладьи из замороженных кабачков
Порций | 7 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Многие хозяйки, делая оладьи из кабачков, подготавливают овощ, натирая его на терке, у меня же другой метод приготовления этого весеннее-летнего блюда, поэтому подобная (кубиками) заморозка кабачков годится для приготовления нежного блюда в зимний период.
Зимой, приготовив такое блюдо, вы порадуете ваших близких весенним вкусом оладий из кабачков, которые нужно обязательно сдобрить ложкой сметаны!
Зимой, приготовив такое блюдо, вы порадуете ваших близких весенним вкусом оладий из кабачков, которые нужно обязательно сдобрить ложкой сметаны!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,61 г
Жиры 1,19 г
Углеводы 4,64 г
Калорийность 33 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 10 мл | |
Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 3 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 3 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Вода | 200 мл |
Кабачки я нарезаю кубиками, выкладываю в сковороду, наливаю немного воды и тушу до мягкости. Воды добавляем немного, т.к. оттаивая кабачки сами дадут больше жидкости.
Шаг 2
Морковь | 1 шт. | |
Вода | 100 мл | |
Подсолнечное масло | 10 мл |
На мелкой терки натираем морковь, выкладываем на сковороду, добавляем немного подсолнечного масла и горячей воды, тушим морковь минут 5.
Шаг 3
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Готовые кабачки размять «толкушкой» для картофеля или перебить в блендере, добавить укроп, петрушку, чеснок, морковь,перемешать массу.
Можно добавлять яйцо, но это не обязательный ингредиент.
Можно добавлять яйцо, но это не обязательный ингредиент.
Шаг 4
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
В полученную массу добавляем немного муки. Все хорошо перемешать.
Шаг 5
Подсолнечное масло | п/в |
Делаем из полученной массы оладьи, обжаривая их как обычно, до золотистой корочки.