patee
понедельник, 23.37

Пышные оладьи с виноградом

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Оладьи на кефире получаются мягкими и пышными, а сладкие виноградинки внутри них делают такие оладьи необычными и удивительно вкусными! Виноград нужно брать спелый, без косточек, тогда результат будет безупречным! Сами виноградинки в готовых оладьях становятся немного мягкими, приятно взрываются сочной сладостью во время укуса! Завтрак с такими оладьями- всегда праздник!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 7 г
Углеводы 27,57 г
Калорийность 191 ккал
и 34 нравится
139 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Молочные продукты
Кефир 450 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Виноград 300 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пышных оладий с виноградом нам понадобятся такие ингредиенты: мука пшеничная, кефир, сахар, сода пищевая, масло подсолнечное рафинированное, виноград без косточек кишмиш, куриное яйцо.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок3 ст. л.

В миске соединяем куриное яйцо и сахар, немного взбиваем их венчиком.

Шаг 3
Кефир450 мл

Вливаем кефир.

Шаг 4

Перемешиваем смесь при помощи венчика до однородного состояния.

Шаг 5
Мука пшеничная300 г
Сода пищевая1 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с содой и всыпаем в миску к уже соединённым ингредиентам.

Шаг 6

Перемешиваем тесто так, чтобы не было комочков.

Шаг 7
Виноград300 г

Виноградинки отделяем от веточек, промываем и слегка просушиваем на бумажном полотенце. Лучше использовать виноград сорта кишмиш, без косточек.

Шаг 8
Подсолнечное масло80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, ложкой выкладываем тесто, по 1 столовой ложке теста на один оладий. Оставляйте достаточно места между оладьями!

Шаг 9

Сразу же выкладываем на каждый оладий по 4-5 виноградинок.

Шаг 10

И как только виноградинки будут выложены на оладьи, аккуратно покрываем их небольшим количеством теста (примерно по 0,5 столовой ложки).

Шаг 11

Оладьи необходимо жарить с двух сторон, переворачивая несколько раз с одной стороны на другую.

Шаг 12

Готовые оладьи перекладываем на тарелку и обжариваем следующую порцию.
Оладьи с виноградом готовы!
Подаём их в качестве десерта или на завтрак!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью