Пышные оладьи с виноградом
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи на кефире получаются мягкими и пышными, а сладкие виноградинки внутри них делают такие оладьи необычными и удивительно вкусными! Виноград нужно брать спелый, без косточек, тогда результат будет безупречным! Сами виноградинки в готовых оладьях становятся немного мягкими, приятно взрываются сочной сладостью во время укуса! Завтрак с такими оладьями- всегда праздник!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 80 мл |
Кефир | 450 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Виноград | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления пышных оладий с виноградом нам понадобятся такие ингредиенты: мука пшеничная, кефир, сахар, сода пищевая, масло подсолнечное рафинированное, виноград без косточек кишмиш, куриное яйцо.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
В миске соединяем куриное яйцо и сахар, немного взбиваем их венчиком.
Кефир | 450 мл |
Вливаем кефир.
Перемешиваем смесь при помощи венчика до однородного состояния.
Мука пшеничная | 300 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Пшеничную муку просеиваем с содой и всыпаем в миску к уже соединённым ингредиентам.
Перемешиваем тесто так, чтобы не было комочков.
Виноград | 300 г |
Виноградинки отделяем от веточек, промываем и слегка просушиваем на бумажном полотенце. Лучше использовать виноград сорта кишмиш, без косточек.
Подсолнечное масло | 80 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, ложкой выкладываем тесто, по 1 столовой ложке теста на один оладий. Оставляйте достаточно места между оладьями!
Сразу же выкладываем на каждый оладий по 4-5 виноградинок.
И как только виноградинки будут выложены на оладьи, аккуратно покрываем их небольшим количеством теста (примерно по 0,5 столовой ложки).
Оладьи необходимо жарить с двух сторон, переворачивая несколько раз с одной стороны на другую.
Готовые оладьи перекладываем на тарелку и обжариваем следующую порцию.
Оладьи с виноградом готовы!
Подаём их в качестве десерта или на завтрак!
Приятного аппетита!