Воздушные оладья (пухлые панкейки)
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Очень вкусные, быстрые и простые оладья. Получаются просто воздушные и не растекаются на сковороде.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 10,28 г
Углеводы 35,36 г
Калорийность 261 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Лимонная кислота | 0,2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Молоко коровье | 200 мл |
Смешать все сухие ингредиенты венчиком. И после этого аккуратно помешивая влить молоко. Выкладывать тесто на сухую разогретую сковороду. Блинчики выходят очень пышные и воздушные.