Оладьи
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Вкусно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г
Жиры 9,87 г
Углеводы 28,72 г
Калорийность 233 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 240 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Молоко коровье | 240 мл | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 50 г |
Приготовьте
Шаг 2
В молоко добавляем соль, сахар, яйца. Активно перемешиваем, чтобы образовались пузырьки. Чем больше, тем лучше. Далее просеиваем муку, быстро довести до однородности. Добавить растопленное масло. Перемешивать. Обжаривать НА СУХОЙ РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДКЕ.