patee
вторник, 00.51

Овсяные оладьи с персиками

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Оладьи из овсяной муки получаются не только вкусными, но и полезными, ведь такая мука содержит кремний, медь, холит, тирозин, витамины группы А, В, Е, антиоксиданты, клетчатку, кальциевые и фосфорные соли! Овсяная мука также нормализует пищеварение! Домашние оладьи с добавляем овсяной муки получаются менее пышными, чем на одной лишь пшеничной муке, тесто имеет слегка рассыпчатую структуру. Кусочки персиков придают оладьям приятную фруктовую нотку и оригинальностью. Подавайте овсяные оладьи с мёдом на завтрак- отличное начало дня гарантировано!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,25 г
Жиры 9,68 г
Углеводы 24,95 г
Калорийность 206 ккал
и 11 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Кефир 400 мл
Мука, крахмал
Мука овсяная 150 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Персик 300 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления овсяных оладий нам понадобятся такие ингредиенты: мука пшеничная, мука овсяная, персики, яйцо куриное, кефир, сахар, сода пищевая, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Кефир400 мл
Яйцо куриное1 шт.

В миску вливаем кефир и вбиваем яйцо.

Шаг 3
Сахар-песок3 ст. л.

Перемешиваем смесь венчиком, всыпаем сахар и ещё раз перемешиваем.

Шаг 4
Мука овсяная150 г

Всыпаем в получившуюся смесь овсяную муку.

Шаг 5

Перемешиваем.

Шаг 6
Мука пшеничная150 г
Сода пищевая0,5 ч. л.

Теперь всыпаем пшеничную муку, смешанную с содой.

Шаг 7

Ещё раз перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 8
Персик300 г

Персики моем, удаляем косточки и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 9

Вмешиваем персики в тесто.

Шаг 10

Тесто для овсяных оладий готово, теперь приступаем к жарке.

Шаг 11
Подсолнечное масло100 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем столовой ложкой оладьи и жарим с двух сторон привычным образом.

Шаг 12

Овсяные оладьи с персиками готовы!
Подаём их на завтрак или в качестве десерта, полив мёдом!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью