Овсяные оладьи с персиками
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи из овсяной муки получаются не только вкусными, но и полезными, ведь такая мука содержит кремний, медь, холит, тирозин, витамины группы А, В, Е, антиоксиданты, клетчатку, кальциевые и фосфорные соли! Овсяная мука также нормализует пищеварение! Домашние оладьи с добавляем овсяной муки получаются менее пышными, чем на одной лишь пшеничной муке, тесто имеет слегка рассыпчатую структуру. Кусочки персиков придают оладьям приятную фруктовую нотку и оригинальностью. Подавайте овсяные оладьи с мёдом на завтрак- отличное начало дня гарантировано!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Кефир | 400 мл |
Мука овсяная | 150 г | |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Персик | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления овсяных оладий нам понадобятся такие ингредиенты: мука пшеничная, мука овсяная, персики, яйцо куриное, кефир, сахар, сода пищевая, масло подсолнечное рафинированное.
Кефир | 400 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
В миску вливаем кефир и вбиваем яйцо.
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Перемешиваем смесь венчиком, всыпаем сахар и ещё раз перемешиваем.
Мука овсяная | 150 г |
Всыпаем в получившуюся смесь овсяную муку.
Перемешиваем.
Мука пшеничная | 150 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Теперь всыпаем пшеничную муку, смешанную с содой.
Ещё раз перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Персик | 300 г |
Персики моем, удаляем косточки и нарезаем мелкими кубиками.
Вмешиваем персики в тесто.
Тесто для овсяных оладий готово, теперь приступаем к жарке.
Подсолнечное масло | 100 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем столовой ложкой оладьи и жарим с двух сторон привычным образом.
Овсяные оладьи с персиками готовы!
Подаём их на завтрак или в качестве десерта, полив мёдом!
Приятного аппетита!