Elena210681
вторник, 15.39

Оладушки

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Оладушки получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 1,86 г
Углеводы 31,59 г
Калорийность 170 ккал
и 1 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Кефир 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ст. л.
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир500 мл
Мука пшеничная2,5 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок3 ст. л.
Сахар ванильный1 ст. л.
Соль1 щеп.
Разрыхлитель1 ст. л.
Подсолнечное маслоп/в
1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.
2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!
3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.
4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).
6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)
7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек!

Совет:
1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел.
2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут.
3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (НЕ ГАСИТЬ!)
4. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд.
Смотреть рецепт полностью