Шоколадные оладьи
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Фото и рецепт recepri.kz
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 2,01 г
Углеводы 38 г
Калорийность 191 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир | 400 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 60 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 5 мл |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 2 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 40 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао | 40 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Лимонный сок | 5 мл | |
Сода пищевая | 2 г | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Кефир | 400 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешиваем в миске лимонный сок, сахар и яйца, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок, кефир. Перемешиваем до однородной массы. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Сразу приступить к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.