Elena210681
четверг, 11.27

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Вкууууууууусно!!!!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 2,35 г
Углеводы 28,55 г
Калорийность 160 ккал
и 3 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Кефир 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир200 г
Сахар-песок1 ч. л.
Сольп/в
Подсолнечное масло1 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Мука пшеничная100 г
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой. Горячими подаем на стол.

Приятного аппетита:)
Смотреть рецепт полностью