Оладьи
| Порций | 5 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Оладьи обычные
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,08 г
Жиры 0,95 г
Углеводы 18,9 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Кефир | 400 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 г | |
| Соль | 1 г |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 1 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 100 г | |
| Яйцо куриное | 1 г | |
| Сахар-песок | 1 г | |
| Соль | 1 г | |
| Сода пищевая | 1 г | |
| Кефир | 400 г |
Один стакан муки на миску, одно яйцо, на кончике чайной ложки соль и также соду, одна столовая ложка с горкой сахара, 3/4 кефира. Наливать кефир по чуть-чуть при этом перемешивая до консистенции на картинке.
Шаг 2
Разогреть сковороду на сильном огне и добавить много подсолнечного масла. Выложить ложечкой оладьи. Подождать около двух минут, пока приготовиться одна сторона. После перевернуть на другую, сбавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Держать около двух минут. Дальше всё так же