Пышные оладушки
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Рецепт-бомба!
Оладушки получаются действительно очень пышные и воздушные)
Оладушки получаются действительно очень пышные и воздушные)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 1,4 г
Углеводы 35,29 г
Калорийность 183 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир | 0,5 л |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 0,5 л | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
1. 0,5 л кефира (можно любой-1% или жирный) нагреть, чтобы горячий был - это главное.
3. Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо и хорошо перемешать
4. добавить до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить до консистенции густой сметаны.
5. И 1 ч.л. соды без верха (по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
6. Печь на разогретой сковородке.
3. Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо и хорошо перемешать
4. добавить до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить до консистенции густой сметаны.
5. И 1 ч.л. соды без верха (по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
6. Печь на разогретой сковородке.