РУССКИЕ ОЛАДЬИ
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Вкусно и просто.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,58 г
Жиры 6,56 г
Углеводы 36,47 г
Калорийность 237 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Сливочное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 2 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 0,5 кг |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие активные | 25 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 0,5 кг | |
| Молоко коровье | 2 ст. | |
| Дрожжи сухие активные | 25 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 4 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | п/в |
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, влить молоко, всыпать муку и вымесить. Поставить в теплое место для брожения.
Затем положить яйца, соль, сахар и масло и дать тесту вторично подняться (тесто для оладий по консистенции должно быть гуще, чем для блинов, но его легко можно брать ложкой).
Жарить оладьи на сковороде, разогретой с маслом (после поджаривания каждой порции оладий на сковороду подливать слой масла).
Оладьи можно подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной, творогом со сметаной, джемом, повидлом, медом, вареньем, сахаром. Их можно прослаивать и украшать смесями из взбитой сметаны (сливок) с фруктами и сиропами, сладкими соусами, кремами.
Затем положить яйца, соль, сахар и масло и дать тесту вторично подняться (тесто для оладий по консистенции должно быть гуще, чем для блинов, но его легко можно брать ложкой).
Жарить оладьи на сковороде, разогретой с маслом (после поджаривания каждой порции оладий на сковороду подливать слой масла).
Оладьи можно подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной, творогом со сметаной, джемом, повидлом, медом, вареньем, сахаром. Их можно прослаивать и украшать смесями из взбитой сметаны (сливок) с фруктами и сиропами, сладкими соусами, кремами.