8-MARiNKA-8
пятница, 07.05

Нежные оладьи на «Снежке»

Порции4
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Порадовать близких удивительным и вкуснейшим блюдом можно при помощи невероятных оладий на «Снежке»

«Снежок» – 250 мл;
Мука – 250 г;
Яйцо (куриное) – 1 шт.;
Сахар – половина чайной ложки;
Соль – половина чайной ложки.
Растительное масло 3 ст.л.
Сода — 1/2 Чайных ложки

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10 г
Жиры 0,98 г
Углеводы 74,48 г
Калорийность 355 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Снежок 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Снежок250 г
Яйцо куриное1 г
Сахар кондитерский1 ч. л.
Соль1 ч. л.

Для приготовления вкусных оладий на снежке подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы обогатить кислородом. Первым делом добавьте в снежок немного соды и оставьте постоять минут 5. За это время она вступит в реакцию с кисломолочным продуктом, благодаря чему готовые оладьи будут пышными. В отдельной чаше соедините яйцо с сахаром. Немного перемешайте. Затем влейте снежок с содой. Добавьте щепотку соли, ложку растительного масла и муку. Смесь хорошо перемешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки.
Готовое тесто должно получиться достаточно густым.

Шаг 2

Ложкой наливайте немного теста на горячую сковороду. Обжаривайте с двух сторон. Оладьи подходят прямо на глазах!

Шаг 3

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью