Нежные оладьи на «Снежке»
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Порадовать близких удивительным и вкуснейшим блюдом можно при помощи невероятных оладий на «Снежке»
«Снежок» – 250 мл;
Мука – 250 г;
Яйцо (куриное) – 1 шт.;
Сахар – половина чайной ложки;
Соль – половина чайной ложки.
Растительное масло 3 ст.л.
Сода — 1/2 Чайных ложки
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Снежок | 250 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар кондитерский | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 г |
Мука пшеничная | 250 г | |
Снежок | 250 г | |
Яйцо куриное | 1 г | |
Сахар кондитерский | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Для приготовления вкусных оладий на снежке подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы обогатить кислородом. Первым делом добавьте в снежок немного соды и оставьте постоять минут 5. За это время она вступит в реакцию с кисломолочным продуктом, благодаря чему готовые оладьи будут пышными. В отдельной чаше соедините яйцо с сахаром. Немного перемешайте. Затем влейте снежок с содой. Добавьте щепотку соли, ложку растительного масла и муку. Смесь хорошо перемешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки.
Готовое тесто должно получиться достаточно густым.
Ложкой наливайте немного теста на горячую сковороду. Обжаривайте с двух сторон. Оладьи подходят прямо на глазах!
Приятного аппетита!