Оладьи на сметане
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Оладьи - одно из самых распространённых блюд, особенно для семейного завтрака и не только. Сколько хозяек, столько и рецептов этого удивительного, ароматного, вкусного и простого блюда, которое пришло к нам от бабушек и мам. Оладьи готовят и на воде, и на молоке, с дрожжами и без них, и на кефире и на сыворотке. Перечень ингредиентов и технологий приготовления огромен. Естественно, что можно приготовить их и на сметане. Нежные, пышные румяные оладьи, станут вкусным и аппетитным украшением любого стола. Особенно для детей, если вы подадите их с вареньем или со сгущёнкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 40 мл |
| Сметана 20% | 250 мл |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Сахар-песок | 40 г | |
| Соль | 1 щеп. |
| Сода пищевая | 2 щеп. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления оладий на сметане возьмите такие ингредиенты: сметану, соду, соль, сахар, яйцо куриное, муку пшеничную, подсолнечное масло.
| Сметана 20% | 250 мл |
Сметану выложите в миску.
| Сода пищевая | 2 щеп. |
Добавьте в сметану соду на кончике ножа.
Перемешайте соду со сметаной и дайте постоять 10 минут.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавьте яйцо.
| Соль | 1 щеп. | |
| Сахар-песок | 40 г |
Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу.
Хорошо перемешайте сметану, соду, яйцо, соль и сахар.
| Мука пшеничная | 200 г |
Добавьте муку.
Перемешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно быть, как густая сметана. Муки может понадобится чуть больше, указанного количества. Все зависит от её качества.
| Подсолнечное масло | 40 мл |
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите тесто столовой ложкой.
Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Оладьи на сметане готовы.
Нежные оладушки подавайте к столу с вареньем, джемом и сметаной. Приятного аппетита!