Кабачковые оладушки без муки с зеленью или просто омлет с кабачком
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Легкое вкусное летнее блюдо, которое хорошо подойдёт в любой период питания. Готовятся очень быстро, дети в восторге! Прекрасно сочетается со сметаной, йогуртом, аджикой или какой-либо другой заправковкой. Подходит для тех, кто следит за фигурой. #ппрецепты #Диета #Стройность #Похудение #кабачок#lana_20194
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 3,05 г
Углеводы 3,89 г
Калорийность 60 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 25 г |
Овощи свежие
Кабачок | 100 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 10 мл |
Специи, пряности, добавки
Специи для маринада | 5 г | |
Чеснок сушеный | 5 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 100 г | |
Лимонный сок | 10 мл |
Кабачок хорошо промыть, если молоденький и маленький, то кожуру не чистим и семечки не достаём, т.к.их практически нет. Отрезаем кончик кабачка с двух сторон и натекаем на мелкой тёрке. Добавляем сок лимона(либо соль). Перемешиваем и даём ему постоять 15 минут. Тем временем подготовим другие ингредиенты.
Шаг 2
Укроп | 25 г | |
Чеснок сушеный | 5 г | |
Специи для маринада | 5 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Берём укроп, хорошо промываем, обрываем листочки. Сам стебель и веточки нам не понадобятся . Нарезаем мелко. Если вы не любите зелень, то либо не добавляйте, либо уменьшите количество. Подготовьте чеснок, специи по вкусу, яйцо куриное 1 шт.
Шаг 3
Когда пройдёт 15 минут, отожмите кабачок через марлю, сам сок нам не понадобится.
Шаг 4
Добавьте к кабачку все подготовленные ингредиенты, хорошо перемешайте, образуя однородную смесь. Разогрейте антипригарную сковороду. Если будете жарить на обычной сковороде, то предварительно смажьте растительным маслом.
Шаг 5
Обжарив все оладушки, стоит подавать на стол со сметаной, греческим йогуртом или овощной икрой. Как Вам больше нравится. На фото представлен вид сервировки с натуральным йогуртом. Приятного аппетита!😘