Оладьи из кабачков
| Порции | 3 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Очень лёгкое и вкусное блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,27 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 4,91 г
Калорийность 70 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 4 стеб. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Кабачок | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку
Шаг 2
| Укроп | 4 стеб. |
Порубить мелко укроп
Шаг 3
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
В миску разбить яйца ,поперчить ,перемешать вилкой или венчиком
Шаг 4
К яйцам добавить чеснок с укропом,хорошенько перемешать
Шаг 5
| Кабачок | 1 шт. |
Кабачок почистить и натереть на крупной тёрке
Шаг 6
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Кабачок и муку добавить в яичную массу ,хорошо перемешать
Шаг 7
| Соль | п/в |
Теперь только нужно солить массу,поскольку если солить раньше кабачки дадут лишний сок
Шаг 8
| Оливковое масло | п/в |
На сковороде разогреть немного масла ,выложить ложкой тесто и жарить на умеренном огне
Шаг 9
После того как оладьи зарумянились ,перевернуть их на другую сторону и довести до готовности .Подавать вкусные оладушки со сметаной