Оладьи из кабачков
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Очень лёгкое и вкусное блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,27 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 4,91 г
Калорийность 70 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 4 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку
Шаг 2
Укроп | 4 стеб. |
Порубить мелко укроп
Шаг 3
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
В миску разбить яйца ,поперчить ,перемешать вилкой или венчиком
Шаг 4
К яйцам добавить чеснок с укропом,хорошенько перемешать
Шаг 5
Кабачок | 1 шт. |
Кабачок почистить и натереть на крупной тёрке
Шаг 6
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Кабачок и муку добавить в яичную массу ,хорошо перемешать
Шаг 7
Соль | п/в |
Теперь только нужно солить массу,поскольку если солить раньше кабачки дадут лишний сок
Шаг 8
Оливковое масло | п/в |
На сковороде разогреть немного масла ,выложить ложкой тесто и жарить на умеренном огне
Шаг 9
После того как оладьи зарумянились ,перевернуть их на другую сторону и довести до готовности .Подавать вкусные оладушки со сметаной