Zoya7
пятница, 08.47

Овощные оладьи

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Оладьи - исконно славянское блюдо, корни которого уходят в такую старину, что трудно даже спорить. Но, по сей день истинно натуральное, вкусное, свежее блюдо всегда в чести у наших поваров. Однако кулинары не были бы таковыми, если бы не придумали когда-то рецепт овощных оладий. И эти рецепты заняли свою, достойную нишу в нашем рационе. Огромное разнообразие ингредиентов позволяет фантазировать хозяйкам и придумывать новые вкусы и новые способы их приготовления. Предлагаю оладьи из пекинской капусты, моркови, лука и картофеля. В этом рецепте каждый компонент вносит свою изюминку в общий вкус. Сочная капуста, сладкая морковь, нежный картофель и пикантный лук делают блюдо особенно необычным, а также вкусным, нежным и ароматным. А подавать его можно со сметаной или любым соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 4,63 г
Углеводы 11,64 г
Калорийность 97 ккал
и 44 нравится
294 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 300 г
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Картофель 150 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления овощных оладий потребуется: капуста пекинская, морковь, лук репчатый, картофель, яйцо куриное, мука, петрушка, подсолнечное масло и соль.

Шаг 2
Лук репчатый70 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3
Морковь70 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку. Налейте рафинированное подсолнечное масло. Тушите лук с морковь, перемешивая 7-8 минут.

Шаг 4
Пекинская капуста300 г

Пекинскую капусту мелко нарежьте.

Шаг 5

Нарезанную капусту добавьте к моркови и луку на сковороду. Налейте 50 мл воды.

Шаг 6

Накройте крышкой и тушите овощи 6-7 минут.

Шаг 7

Выложите в миску тушеные лук, морковь и пекинскую капусту.

Шаг 8
Картофель150 г

Две небольшие картошки сварите, охладите и натрите на терке. Добавьте в миску с остальными овощами.

Шаг 9
Петрушка10 г

Петрушку или любую другую зелень помойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску с овощами.

Шаг 10
Яйцо куриное1 шт.

Рвзбейте в миску яйцо.

Шаг 11
Сольп/в
Мука пшеничная50 г

Посолите по вкусу и насыпьте две столовые ложки муки с горкой. Перемешайте все ингредиенты для овощных оладий.

Шаг 12
Подсолнечное масло30 мл

Столовой ложкой выкладывайте тесто на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 13

Овощные оладьи готовы.

Шаг 14

Румяные, аппетитные, ароматные оладьи из овощей подавайте к столу в теплом виде со сметаной, соусами.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью