Zoya7
понедельник, 07.35

Кабачковые оладьи на простокваше

Порций5
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Оладьи из кабачков, приобрели свою популярность сравнительно недавно, когда в моду начали входить низкокалорийные блюда и вегетарианство, что по мнению многих являлось важным фактором здорового питания. Кабачок - сам по себе уникальный овощ для кулинаров и этим с успехом пользуются домашние хозяйки. Огромный перечень блюд из кабачков и с кабачками не мешает готовить дома простые, вкусные, не отнимающие много времени оладьи. Предлагаю приготовить их на простокваше. Продукт самый что ни на есть натуральный и конечно незаменимый для блинов, блинчиков и оладий. Вкус кабачковых оладий на простокваше необычный, нежный и неповторимый, тем более со сметаной или соусом на ваш вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,4 г
Жиры 6,92 г
Углеводы 18,83 г
Калорийность 150 ккал
и 19 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Простокваша 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Овощи свежие
Кабачок 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль 7 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кабачковых оладий на простокваше возьмите такие ингредиенты: кабачок, муку, простоквашу, соль, сахар, соду, подсолнечное масло.

Шаг 2
Кабачок300 г

Один крупный кабачок помойте и очистите.

Шаг 3

После натрите на терке с крупными отверстиями.

Шаг 4
Простокваша150 мл

Добавьте простоквашу в миску с кабачком.

Шаг 5
Соль7 г
Сахар-песок10 г
Сода пищевая2 щеп.

Добавьте половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара и две-три щепотки пищевой соды.

Шаг 6
Мука пшеничная120 г

Насыпьте 4-5 столовых ложек муки.

Шаг 7

Перемешайте тесто. Оно не должно быть очень жидким. Если у вас кабачок даст много жидкости, то добавьте еще муку.

Шаг 8
Подсолнечное масло40 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выложите тесто.

Шаг 9

Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 10

Кабачковые оладьи на простокваше готовы.

Шаг 11

Нежные и очень вкусные кабачковые оладьи подавайте со сметаной.

Шаг 12

Быстрый и полезный завтрак или полдник с такими оладушками вам гарантирован. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью