hamomilla
пятница, 19.50

Бабушкины оладушки

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Бабушкины оладушки
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 38,99 г
Калорийность 247 ккал
и 2 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 25 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье400 мл
Дрожжи25 г
Мука пшеничная500 г
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Подогрейте молоко, оно должно стать теплым, но не горячим, примерно 36 °С. В маленькой миске разотрите свежие дрожжи с 2 ст. л. молока до гладкой пасты. Добавьте еще 1-2 ст. л. молока. Просейте муку в большую миску, всыпьте соль и сахар. Постепенно влейте молоко и добавьте дрожжи, замесите гладкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30–40 мин., пока тесто не начнет увеличиваться в размере.
Шаг 2
Сливочное масло50 г
Яйцо куриное2 шт.
Растопите сливочное масло и немного остудите. Слегка взбейте яйца. Добавьте в тесто яйца и масло и хорошо перемешайте. Снова накройте миску пленкой и оставьте тесто для подхода на 40–60 мин. Когда тесто будет готово, перемешайте его и оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Оливковое маслоп/в
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выкладывайте на сковороду тесто по 1 ст. л. на расстоянии друг от друга и пеките оладьи на огне чуть ниже среднего с двух сторон. Готовые оладушки перекладывайте на подогретое, желательно керамическое, блюдо и сохраняйте в тепле. Подавайте оладьи горячими, со сметаной, вареньем или медом.
Смотреть рецепт полностью