Бабушкины оладушки
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Бабушкины оладушки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 38,99 г
Калорийность 247 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 400 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 25 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 400 мл | |
Дрожжи | 25 г | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Подогрейте молоко, оно должно стать теплым, но не горячим, примерно 36 °С. В маленькой миске разотрите свежие дрожжи с 2 ст. л. молока до гладкой пасты. Добавьте еще 1-2 ст. л. молока. Просейте муку в большую миску, всыпьте соль и сахар. Постепенно влейте молоко и добавьте дрожжи, замесите гладкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30–40 мин., пока тесто не начнет увеличиваться в размере.
Шаг 2
Сливочное масло | 50 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Растопите сливочное масло и немного остудите. Слегка взбейте яйца. Добавьте в тесто яйца и масло и хорошо перемешайте. Снова накройте миску пленкой и оставьте тесто для подхода на 40–60 мин. Когда тесто будет готово, перемешайте его и оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Оливковое масло | п/в |
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выкладывайте на сковороду тесто по 1 ст. л. на расстоянии друг от друга и пеките оладьи на огне чуть ниже среднего с двух сторон. Готовые оладушки перекладывайте на подогретое, желательно керамическое, блюдо и сохраняйте в тепле. Подавайте оладьи горячими, со сметаной, вареньем или медом.