Оладьи из кабачков с сыром
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Рецепт найден случайно, в поиске способа утилизации кабачка и сулугуни)) в оригинале твердый сыр, у меня был сулугуни в рассоле, поэтому муки добавила чуть больше.
Рецепт с сайта булочка.ру
Рецепт с сайта булочка.ру
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 4,36 г
Углеводы 7,26 г
Калорийность 87 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Овощи свежие
Кабачок | 800 г | |
Лук зеленый | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Укроп | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Лук зеленый | п/в | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Кабачок | 800 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Кабаыки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости. Добавить к кабачкам тертый на мелкой терке сыр, яйца, перемешать. Зелень мелко порубить, чеснок измельчить, добавить к кабачкам. Посолить, поперчить. Небольшими порциями добавить муку, каждый раз перемешивая. Тесто будет жидковатым.
Разогреть сковороду с маслом, выложить столовой ложкой оладьи, жарить по 2-3мин с каждой стороны, обмакнуть салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать со сметанкой)
Разогреть сковороду с маслом, выложить столовой ложкой оладьи, жарить по 2-3мин с каждой стороны, обмакнуть салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать со сметанкой)