AsyaYan
суббота, 20.09

Оладьи из кабачков с сыром

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Рецепт найден случайно, в поиске способа утилизации кабачка и сулугуни)) в оригинале твердый сыр, у меня был сулугуни в рассоле, поэтому муки добавила чуть больше.
Рецепт с сайта булочка.ру
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 4,36 г
Углеводы 7,26 г
Калорийность 87 ккал
и 2 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Овощи свежие
Кабачок 800 г
Лук зеленый п/в
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная0,5 ст.
Сыр твердый100 г
Чеснок2 зуб.
Укропп/в
Подсолнечное маслоп/в
Лук зеленыйп/в
Яйцо куриное2 шт.
Кабачок800 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Кабаыки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости. Добавить к кабачкам тертый на мелкой терке сыр, яйца, перемешать. Зелень мелко порубить, чеснок измельчить, добавить к кабачкам. Посолить, поперчить. Небольшими порциями добавить муку, каждый раз перемешивая. Тесто будет жидковатым.
Разогреть сковороду с маслом, выложить столовой ложкой оладьи, жарить по 2-3мин с каждой стороны, обмакнуть салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать со сметанкой)
Смотреть рецепт полностью