Оладьи на кефире
| Порций | 5 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Очень мягкие и вкусные оладьи
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,19 г
Жиры 8,96 г
Углеводы 23,2 г
Калорийность 204 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Кефир | 350 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 220 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | п/в | |
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 2,5 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 220 г | |
| Сода пищевая | 2,5 г | |
| Сахар-песок | п/в | |
| Соль | п/в |
Смешать сухие ингредиенты.
Шаг 2
| Кефир | 350 мл | |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
В отдельной емкости смешать яйца и кефир.
Шаг 3
| Подсолнечное масло | 50 г |
Смешать все вместе. Добавить масло.
Шаг 4
Обжаривать оладьи на масле и среднем огне. По желанию в середину можно добавить немного шоколадной пасты! Приятного аппетита!!