Оладьи на кефире
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Очень мягкие и вкусные оладьи
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,19 г
Жиры 8,96 г
Углеводы 23,2 г
Калорийность 204 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 г |
Молочные продукты
Кефир | 350 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 220 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 2,5 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 220 г | |
Сода пищевая | 2,5 г | |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Смешать сухие ингредиенты.
Шаг 2
Кефир | 350 мл | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
В отдельной емкости смешать яйца и кефир.
Шаг 3
Подсолнечное масло | 50 г |
Смешать все вместе. Добавить масло.
Шаг 4
Обжаривать оладьи на масле и среднем огне. По желанию в середину можно добавить немного шоколадной пасты! Приятного аппетита!!