Оладьи из пшенной каши
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Любителям оладий хочу предложить очень интересный рецепт приготовления этой выпечки из пшенной каши. Оладьи получаются нежными, пышными и очень вкусными. Если у вас от обеда или ужина осталась пшенная каша, то можно её использовать. Я варила кашу специально для оладий и не пожалела, тем более, что на это уходит 20-25 минут. Попробуйте, вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 30 г |
|
Соль | 2 щеп. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления оладий из пшенной каши потребуется: пшено, кефир, яйцо, мука, соль, сахар, сода, растительное масло.
Шаг 2
Сварите кашу из пшена. Переберите его, если нужно, хорошо помойте. Выложите в кастрюлю с горячей водой в соотношении воды к пшену 3:1. Немного посолите. Варите пшено пока оно хорошо не разварится и не станет кашей. Периодически перемешивайте.
Шаг 3
Кашу немного остудите и добавьте яйцо.
Шаг 4
|
Кефир | 100 мл |
|
Соль | 2 щеп. |
|
Сахар-песок | 30 г |
Добавьте соль, сахар и кефир.
Шаг 5
Добавьте 1/3 чайной ложки соды.
Шаг 6
Насыпьте в миску 4 столовые ложки просеянной муки.
Шаг 7
Перемешайте тесто для оладий. Оно не должно быть очень густым, но и не жидким.
Шаг 8
Столовой ложкой выкладывайте тесто на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 9
Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 10
Пышные и вкусные оладьи из пшенной каши готовы.
Шаг 11
Подавайте к столу со сметаной, мёдом, вареньем. Приятного аппетита!