Zoya7
вторник, 06.30

Оладьи из пшенной каши

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Любителям оладий хочу предложить очень интересный рецепт приготовления этой выпечки из пшенной каши. Оладьи получаются нежными, пышными и очень вкусными. Если у вас от обеда или ужина осталась пшенная каша, то можно её использовать. Я варила кашу специально для оладий и не пожалела, тем более, что на это уходит 20-25 минут. Попробуйте, вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 6,96 г
Углеводы 21,5 г
Калорийность 165 ккал
и 7 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Пшено 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Кефир 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 4 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления оладий из пшенной каши потребуется: пшено, кефир, яйцо, мука, соль, сахар, сода, растительное масло.

Шаг 2
Пшено100 г
Вода300 мл

Сварите кашу из пшена. Переберите его, если нужно, хорошо помойте. Выложите в кастрюлю с горячей водой в соотношении воды к пшену 3:1. Немного посолите. Варите пшено пока оно хорошо не разварится и не станет кашей. Периодически перемешивайте.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Кашу немного остудите и добавьте яйцо.

Шаг 4
Кефир100 мл
Соль2 щеп.
Сахар-песок30 г

Добавьте соль, сахар и кефир.

Шаг 5
Сода пищевая4 г

Добавьте 1/3 чайной ложки соды.

Шаг 6
Мука пшеничная50 г

Насыпьте в миску 4 столовые ложки просеянной муки.

Шаг 7

Перемешайте тесто для оладий. Оно не должно быть очень густым, но и не жидким.

Шаг 8
Подсолнечное масло40 мл

Столовой ложкой выкладывайте тесто на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9

Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 10

Пышные и вкусные оладьи из пшенной каши готовы.

Шаг 11

Подавайте к столу со сметаной, мёдом, вареньем. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью