karpenko-dasha
воскресенье, 10.52

Оладьи на кефире!

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Пышные оладьи на кефире. Отличный вариант завтрака.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,8 г
Жиры 1,75 г
Углеводы 31,44 г
Калорийность 172 ккал
и 2 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Кефир 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 2 ст. л.
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль2 щеп.
Сода пищевая1 щеп.
Кефир300 мл
Подсолнечное маслоп/в
Сахар кондитерский2 ст. л.
Мука пшеничная200 г
Яйцо куриное1 шт.
В глубокой емкости соединить кефир, яйцо, добавить соду (одну щепотку), соль (пара щепоток), сахар (2 ст.л.). Понемногу добавляя муку, замешиваем тесто венчиком. Понадобиться вся мука (200г). Тесто нужно вымешивать тщательно, до полной однородности без комков. Окончательная консистенция должна быть не жидкой, густоватой. Похожей на густую сметану.
По предложенной в рецепте пропорции кефира и муки тесто должно получится нужной консистенции. Однако, если кажется что оно немного жидковато, можно добавить дополнительно 1 ст.л. муки.

Для оладий на кефире самое важное, чтобы тесто не было жидким, иначе они не будут пышными. Если тесто немного гуще нужного — это не так страшно. Жарим на сковороде с использованием подсолнечного масла, либо можно на антипригарной сковороде, так получится менее калорийно.
Смотреть рецепт полностью