Оладьи из кабачка и молодой пекинской капусты
| Порции | 4 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
С приходом весны организм требует витамины. Поэтому готовим блюда из овощей, которые уже есть на прилавках магазинов. Сегодня у нас оладьи с молодым кабачком и молодой пекинской капустой. Просто, быстро, полезно и вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Пекинская капуста | 150 г | |
| Укроп | 10 г |
| Подсолнечное масло | 40 мл |
| Мука пшеничная | 70 г |
| Кабачок | 300 г |
| Сахар-песок | 7 г | |
| Соль | 3 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления оладий потребуется: кабачок, молодая пекинская капуста, укроп, соль, сахар, яйцо, мука, подсолнечное масло.
| Кабачок | 300 г |
Кабачок помойте. Молодой можно не чистить. Натрите кабачок на терке и выложите в миску.
| Пекинская капуста | 150 г |
Добавьте нарезанную молодую пекинскую капусту.
| Укроп | 10 г |
Укроп мелко нарежьте и выложите в миску с кабачком и пекинской капустой.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавьте куриное яйцо.
| Соль | 3 г | |
| Сахар-песок | 7 г |
Насыпьте соль и сахар.
| Мука пшеничная | 70 г |
Добавьте 3-4 столовые ложки муки.
Хорошо перемешайте тесто для оладий.
| Подсолнечное масло | 40 мл |
На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто.
Обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи выложите на тарелку.
Оладьи из кабачков и молодой пекинской капусты готовы.
Нежные и вкусные оладьи подавайте к столу со сметаной, соусами. Приятного аппетита!