Ленивые пирожки-оладьи с зелёным луком и яйцом 🥚
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,41 г
Жиры 5,64 г
Углеводы 23,82 г
Калорийность 183 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1,2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 8 шт. | |
Кефир | 500 мл | |
Сода пищевая | 1,2 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Сахар-песок | п/в | |
Мука пшеничная | 400 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Лук зеленый | п/в |
1. Разбиваю 3 яйца и добавляю соль и сахар по вкусу. Перемешиваю.
2. Добавляю 500 мл кефира. Перемешиваю.
3. Всыпаю половину чайной ложки соды и снова все перемешиваю.
4. Всыпаю 400 г муки и перемешиваю до тех пор, пока не останется комочков.
5. Добавляю две столовые ложки растительного масла и снова все перемешиваю.
6. Мелко нарезаем зеленый лук и 6 вареных яиц. Добавляем их в тесто. Все перемешиваю
7. Обжариваю в небольшом количестве растительного масла под закрытой крышкой.
2. Добавляю 500 мл кефира. Перемешиваю.
3. Всыпаю половину чайной ложки соды и снова все перемешиваю.
4. Всыпаю 400 г муки и перемешиваю до тех пор, пока не останется комочков.
5. Добавляю две столовые ложки растительного масла и снова все перемешиваю.
6. Мелко нарезаем зеленый лук и 6 вареных яиц. Добавляем их в тесто. Все перемешиваю
7. Обжариваю в небольшом количестве растительного масла под закрытой крышкой.