Панский дерун 🥪
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 3,42 г
Углеводы 15,32 г
Калорийность 116 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 150 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 120 г |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Куриная грудка | 200 г |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 2 шт. | |
Куриная грудка | 200 г | |
Шампиньон | 150 г | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Картофель | 1 кг | |
Морковь | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Сыр твердый | 150 г | |
Петрушка | п/в |
1. Готовим начинку. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками или четверть кольцами, обжариваем на растительном масле, в сковороде, до золотистого оттенка.
2. Затем в сковороду с луком добавляем куриную грудку, нарезанную соломкой.
3. Когда мясо зарумянится, выкладываем нарезанные не очень крупно грибы.
4. Готовую начинку солим, перчим, заправляем специями – по своему вкусу.
5. Добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня.
6. Картофель трем на мелкой терке, сливаем лишнюю жидкость.
7. В миску с картошкой отправляем морковь, натертую на средней терке, добавляем яйцо, солим, перчим и перемешиваем.
8. Всыпаем просеянную пшеничную муку, снова перемешиваем.
9. Три ложки теста выкладываем на разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, обжариваем с обеих сторон. Дерун должен получиться и не тонким, и не толстым.
10. Получается примерно 6 картофельных блинчиков.
11. На одну половину деруна выкладываем начинку, посыпаем нарезанной зеленью и тертым сыром, накрываем второй половиной.
12. Заготовки сразу перекладываем на противень, застеленный фольгой, промазываем их сметаной сверху, посыпаем тертым сыром.
13. Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.
2. Затем в сковороду с луком добавляем куриную грудку, нарезанную соломкой.
3. Когда мясо зарумянится, выкладываем нарезанные не очень крупно грибы.
4. Готовую начинку солим, перчим, заправляем специями – по своему вкусу.
5. Добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня.
6. Картофель трем на мелкой терке, сливаем лишнюю жидкость.
7. В миску с картошкой отправляем морковь, натертую на средней терке, добавляем яйцо, солим, перчим и перемешиваем.
8. Всыпаем просеянную пшеничную муку, снова перемешиваем.
9. Три ложки теста выкладываем на разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, обжариваем с обеих сторон. Дерун должен получиться и не тонким, и не толстым.
10. Получается примерно 6 картофельных блинчиков.
11. На одну половину деруна выкладываем начинку, посыпаем нарезанной зеленью и тертым сыром, накрываем второй половиной.
12. Заготовки сразу перекладываем на противень, застеленный фольгой, промазываем их сметаной сверху, посыпаем тертым сыром.
13. Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.