Панский дерун 🥪
| Порции | 4 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 3,42 г
Углеводы 15,32 г
Калорийность 116 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 150 г |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Молочные продукты
| Сметана | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 120 г |
Овощи свежие
| Картофель | 1 кг | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Птица
| Куриная грудка | 200 г |
Сыры
| Сыр твердый | 150 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Куриная грудка | 200 г | |
| Шампиньон | 150 г | |
| Сметана | 2 ст. л. | |
| Картофель | 1 кг | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 120 г | |
| Сыр твердый | 150 г | |
| Петрушка | п/в |
1. Готовим начинку. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками или четверть кольцами, обжариваем на растительном масле, в сковороде, до золотистого оттенка.
2. Затем в сковороду с луком добавляем куриную грудку, нарезанную соломкой.
3. Когда мясо зарумянится, выкладываем нарезанные не очень крупно грибы.
4. Готовую начинку солим, перчим, заправляем специями – по своему вкусу.
5. Добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня.
6. Картофель трем на мелкой терке, сливаем лишнюю жидкость.
7. В миску с картошкой отправляем морковь, натертую на средней терке, добавляем яйцо, солим, перчим и перемешиваем.
8. Всыпаем просеянную пшеничную муку, снова перемешиваем.
9. Три ложки теста выкладываем на разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, обжариваем с обеих сторон. Дерун должен получиться и не тонким, и не толстым.
10. Получается примерно 6 картофельных блинчиков.
11. На одну половину деруна выкладываем начинку, посыпаем нарезанной зеленью и тертым сыром, накрываем второй половиной.
12. Заготовки сразу перекладываем на противень, застеленный фольгой, промазываем их сметаной сверху, посыпаем тертым сыром.
13. Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.
2. Затем в сковороду с луком добавляем куриную грудку, нарезанную соломкой.
3. Когда мясо зарумянится, выкладываем нарезанные не очень крупно грибы.
4. Готовую начинку солим, перчим, заправляем специями – по своему вкусу.
5. Добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня.
6. Картофель трем на мелкой терке, сливаем лишнюю жидкость.
7. В миску с картошкой отправляем морковь, натертую на средней терке, добавляем яйцо, солим, перчим и перемешиваем.
8. Всыпаем просеянную пшеничную муку, снова перемешиваем.
9. Три ложки теста выкладываем на разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, обжариваем с обеих сторон. Дерун должен получиться и не тонким, и не толстым.
10. Получается примерно 6 картофельных блинчиков.
11. На одну половину деруна выкладываем начинку, посыпаем нарезанной зеленью и тертым сыром, накрываем второй половиной.
12. Заготовки сразу перекладываем на противень, застеленный фольгой, промазываем их сметаной сверху, посыпаем тертым сыром.
13. Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.