Zoya7
понедельник, 06.53

Оладьи кабачковые на кефире

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Летом мы часто готовим оладьи из кабачков. Сегодня я хочу предложить рецепт таких оладий на основе кефира. Они получаются более плотные и пышные, чем обычные кабачковые оладьи. Подайте их со сметаной и вкусный, сытный завтрак вашей семье гарантирован.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,59 г
Жиры 5,44 г
Углеводы 14,46 г
Калорийность 119 ккал
и 16 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Кефир 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель 5 г
Овощи свежие
Кабачок 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Яйца
Яйцо перепелиное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления оладий из кабачков на кефире потребуется: кефир, кабачки, яйцо куриное или перепелиное, мука, подсолнечное масло, укроп, соль, разрыхлитель теста.

Шаг 2
Кабачок400 г

Кабачки помойте и натрите на терке. Молодые чистить не нужно. Выложите в миску.

Шаг 3
Укроп10 г

Добавьте нарезанный укроп.

Шаг 4
Кефир200 мл

В другую миску налейте кефир.

Шаг 5
Яйцо перепелиное3 шт.

Добавьте 1 яйцр куриное или 3-4 перепелиных.

Шаг 6
Соль2 г
Мука пшеничная120 г
Разрыхлитель5 г

Добавьте соль, разрыхлитель и муку.

Шаг 7

Муку, кефир, разрыхлитель и яйцо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 8

Добавьте в тесто кабачок и укроп и хорошо перемешайте. Тесто для оладий готово.

Шаг 9
Подсолнечное масло40 мл

Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 10

Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 11

Оладьи из кабачков на кефире готовы.

Шаг 12

Нежные, полезные и вкусные оладьи подавайте на завтрак, полдник со сметаной. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью