Оладьи кабачковые на кефире
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Летом мы часто готовим оладьи из кабачков. Сегодня я хочу предложить рецепт таких оладий на основе кефира. Они получаются более плотные и пышные, чем обычные кабачковые оладьи. Подайте их со сметаной и вкусный, сытный завтрак вашей семье гарантирован.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 10 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Кефир | 200 мл |
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Кабачок | 400 г |
Соль | 2 г |
Яйцо перепелиное | 3 шт. |
Для приготовления оладий из кабачков на кефире потребуется: кефир, кабачки, яйцо куриное или перепелиное, мука, подсолнечное масло, укроп, соль, разрыхлитель теста.
Кабачок | 400 г |
Кабачки помойте и натрите на терке. Молодые чистить не нужно. Выложите в миску.
Укроп | 10 г |
Добавьте нарезанный укроп.
Кефир | 200 мл |
В другую миску налейте кефир.
Яйцо перепелиное | 3 шт. |
Добавьте 1 яйцр куриное или 3-4 перепелиных.
Соль | 2 г | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Добавьте соль, разрыхлитель и муку.
Муку, кефир, разрыхлитель и яйцо перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте в тесто кабачок и укроп и хорошо перемешайте. Тесто для оладий готово.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Оладьи из кабачков на кефире готовы.
Нежные, полезные и вкусные оладьи подавайте на завтрак, полдник со сметаной. Приятного аппетита!