Кабачковые оладьи с фетой
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Сегодня готовим оладьи из кабачков с сыром фета. Нежные, полезные и вкусные. Такая выпечка внесет разнообразие в ваше летнее меню. Оладьи достаточно сытные и станут отличным завтраком или полдником.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Кефир | 200 мл |
Мука пшеничная | 100 г |
Кабачок | 500 г |
Фета | 120 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Подготовьте ингредиенты для приготовления оладий из кабачка с сыром фета. Потребуется: кабачок, сыр фета, яйцо куриное, кефир, мука, подсолнечное масло для жарки.
Кабачок | 500 г |
Кабачки помойте и натрите на терке. Выложите в миску. Молодые кабачки можно не чистить.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавьте куриное яйцо в миску с кабачками.
Кефир | 200 мл |
Налейте кефир.
Перемешайте тертые кабачки с яйцом и кефиром.
Мука пшеничная | 100 г |
Добавьте муку.
Еще раз хорошо перемешайте тесто для оладий.
Фета | 120 г |
Сыр фета натрите на терке и выложите в тесто.
Перемешайте все ингредиенты теста на оладьи.
Подсолнечное масло | 30 мл |
На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выложите тесто. Много масла не потребуется.
Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Кабачковые оладьи с сыром фета готовы.
Вкусные и полезные оладьи подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!