hamomilla
суббота, 19.05

Драники

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Драники по этому рецепту можно сделать как тонкими и хрустящими, так и толстенькими и мягкими — какие больше любите.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г
Жиры 0,37 г
Углеводы 17,1 г
Калорийность 79 ккал
и 2 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Мука, крахмал
Мука рисовая 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель5 шт.
Картофель 4-5 шт. вымойте, очистите и измельчите на тёрке. Можно натереть весь картофель на самой мелкой тёрке (такие драники получатся более однородными), а можно примерно треть картофеля измельчить на крупной тёрке (это больше подходит для тонких и хрустящих драников).
Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Мука рисовая1 ст. л.
Лук репчатый0,5 шт.
Сольп/в
Посолите (Соль пищевая «Илецкая», помол #1) тёртый картофель, перемешайте, тщательно отожмите и слейте выделившийся сок. Вместе с соком мы слили и часть собственного картофельного крахмала, поэтому теперь нужно его добавить. Всыпьте ложку рисовой цельнозерновой муки и разбейте яйцо, перемешайте. На этом же этапе можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, если любите.
Шаг 3
Сливочное маслоп/в
Разогрейте растительное или топлёное масло на сковороде и выкладывайте картофельную массу при помощи ложки. Для хрустящих драников выкладывайте картофель достаточно тонким слоем, а для мягких — более толстым, ближе к котлеткам. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните и доведите до готовности под крышкой.

Подавайте драники тёплыми со сметаной — это классика. А ещё попробуйте со слабосолёной красной рыбой — идеальное сочетание!
Смотреть рецепт полностью