Драники
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Драники по этому рецепту можно сделать как тонкими и хрустящими, так и толстенькими и мягкими — какие больше любите.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г
Жиры 0,37 г
Углеводы 17,1 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука рисовая | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 5 шт. |
Картофель 4-5 шт. вымойте, очистите и измельчите на тёрке. Можно натереть весь картофель на самой мелкой тёрке (такие драники получатся более однородными), а можно примерно треть картофеля измельчить на крупной тёрке (это больше подходит для тонких и хрустящих драников).
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука рисовая | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Соль | п/в |
Посолите (Соль пищевая «Илецкая», помол #1) тёртый картофель, перемешайте, тщательно отожмите и слейте выделившийся сок. Вместе с соком мы слили и часть собственного картофельного крахмала, поэтому теперь нужно его добавить. Всыпьте ложку рисовой цельнозерновой муки и разбейте яйцо, перемешайте. На этом же этапе можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, если любите.
Шаг 3
Сливочное масло | п/в |
Разогрейте растительное или топлёное масло на сковороде и выкладывайте картофельную массу при помощи ложки. Для хрустящих драников выкладывайте картофель достаточно тонким слоем, а для мягких — более толстым, ближе к котлеткам. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните и доведите до готовности под крышкой.
Подавайте драники тёплыми со сметаной — это классика. А ещё попробуйте со слабосолёной красной рыбой — идеальное сочетание!
Подавайте драники тёплыми со сметаной — это классика. А ещё попробуйте со слабосолёной красной рыбой — идеальное сочетание!