Lisetskaya Aryna
суббота, 19.25
Дрожжевые оладьи с клубникой и сливками
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Новогоднее оформление порадует и детей, и взрослых. Дедушка Мороз и Снеговик поднимет настроение во время завтрака, а кисло-сладкий вкус в сочетании с классическими дрожжевыми оладьями продлит позитивный дух на весь день.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 100 ст. |
|
Сливки 35-40% | 100 ст. |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 20 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 6 г |
Фрукты, ягоды
|
Клубника | 60 г |
|
Смородина черная | 5 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить все нужные продукты. Разморозить клубнику. Подогреть молоко.
Шаг 2
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 6 г |
|
Молоко коровье | 100 ст. |
Замочить дрожжи в теплом молоке.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 100 г |
|
Сахар-песок | 20 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Просеять муку, сахар, соль.
Шаг 4
Шаг 5
Влить молоко с дрожжами и взбитое яйцо в смесь с мукой. Перемешать.
Шаг 6
Влить столовую ложку растительного масла.
Шаг 7
Дать постоять тесту 10 минут в теплом месте.
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
|
Смородина черная | 5 г |
|
Сливки 35-40% | 100 ст. |
Взбить слегка сливки и выложить ложкой на оладьи. С помощью клубничной массы соорудить “шапку” деду Морозу. Ягоды черной смородины использовать в декоре, как глаза и пуговицы.