Lisetskaya Aryna
суббота, 19.25

Дрожжевые оладьи с клубникой и сливками

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Новогоднее оформление порадует и детей, и взрослых. Дедушка Мороз и Снеговик поднимет настроение во время завтрака, а кисло-сладкий вкус в сочетании с классическими дрожжевыми оладьями продлит позитивный дух на весь день.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,02 г
Жиры 19,45 г
Углеводы 3,97 г
Калорийность 200 ккал
и 2 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 100 ст.
Сливки 35-40% 100 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 6 г
Фрукты, ягоды
Клубника 60 г
Смородина черная 5 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовить все нужные продукты. Разморозить клубнику. Подогреть молоко.

Шаг 2
Дрожжи сухие быстродействующие6 г
Молоко коровье100 ст.

Замочить дрожжи в теплом молоке.

Шаг 3
Мука пшеничная100 г
Сахар-песок20 г
Соль1 щеп.

Просеять муку, сахар, соль.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Взбить яйцо.

Шаг 5

Влить молоко с дрожжами и взбитое яйцо в смесь с мукой. Перемешать.

Шаг 6
Подсолнечное масло5 мл

Влить столовую ложку растительного масла.

Шаг 7

Дать постоять тесту 10 минут в теплом месте.

Шаг 8
Клубника60 г

Пюрировать клубнику.

Шаг 9

Пожарить оладьи.

Шаг 10
Смородина черная5 г
Сливки 35-40%100 ст.

Взбить слегка сливки и выложить ложкой на оладьи. С помощью клубничной массы соорудить “шапку” деду Морозу. Ягоды черной смородины использовать в декоре, как глаза и пуговицы.

Смотреть рецепт полностью