Как еще приготовить баклажаны, а вы оладьи пробовали?
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Баклажан – один из самых популярных овощей, а среди рецептов популярны жареные баклажаны и запеченные баклажаны, а так хочется чего-нибудь новенького. Я предлагаю сегодня приготовить оладьи из баклажанов. Быстрый вкусный рецепт, который вам пригодится, чтобы разнообразить свой рацион.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,07 г
Жиры 5,97 г
Углеводы 16,06 г
Калорийность 127 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 80 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 500 г | |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 10 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 500 г | |
Картофель | 500 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Соль | 10 г | |
Перец черный молотый | 10 г |
- Натираем на терке картофель.
- Измельчаем в измельчителе или блендером баклажаны и лук.
- Смешиваем картофель и баклажаны, соли, перчим, добавляем яйца, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.
- Обжариваем оладьи в раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать рекомендую со сметаной, всем добра, будьте здоровы!