SvetlanaAnikanova
суббота, 09.22
Есть видео

Как еще приготовить баклажаны, а вы оладьи пробовали?

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Баклажан – один из самых популярных овощей, а среди рецептов популярны жареные баклажаны и запеченные баклажаны, а так хочется чего-нибудь новенького. Я предлагаю сегодня приготовить оладьи из баклажанов. Быстрый вкусный рецепт, который вам пригодится, чтобы разнообразить свой рацион.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,07 г
Жиры 5,97 г
Углеводы 16,06 г
Калорийность 127 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Баклажан 500 г
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан500 г
Картофель500 г
Яйцо куриное2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука пшеничная1 ст.
Подсолнечное масло80 мл
Соль10 г
Перец черный молотый10 г
  1. Натираем на терке картофель.
  2. Измельчаем в измельчителе или блендером баклажаны и лук.
  3. Смешиваем картофель и баклажаны, соли, перчим, добавляем яйца, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.
  4. Обжариваем оладьи в раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
    Подавать рекомендую со сметаной, всем добра, будьте здоровы!
Смотреть рецепт полностью