BAnna
понедельник, 18.55

Кабачковые оладья с сыром на кефире 🥞

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,36 г
Жиры 8,69 г
Углеводы 15,66 г
Калорийность 166 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Кефир 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Кабачок 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир200 мл
Яйцо куриное1 шт.
Соль0,2 ч. л.
Кабачок0,5 шт.
Сыр твердый50 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука пшеничная100 г
Подсолнечное масло30 мл
😉
Шаг 2
В глубокой миске соедините кефир, куриное яйцо и щепотку соли. С количеством соли нужно быть аккуратней, учитывая, что в рецепте присутствует твёрдый сыр, который и так имеет солоноватый вкус. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.
Шаг 3
Кабачок тщательно помойте, если кожица твёрдая - очистите её. Мякоть кабачка натрите на тёрке со средними ячейками и отожмите лишнюю жидкость. Кабачковую стружку добавьте в миску с кефирно-яичной смесью.
Шаг 4
Сыр также натрите на тёрке, добавьте в миску с тестом и перемешайте.
Шаг 5
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в списке продуктов, поэтому её стоит добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
Шаг 6
Тесто для кабачковых оладий должно получиться достаточно густым, по консистенции напоминающим сметану (как на фото).
Шаг 7
Дайте ему 5-10 минут "отдохнуть" и приступайте к жарке. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите столовой ложкой небольшие порции теста, формируя круглые или овальные заготовки.
Шаг 8
Жарьте оладьи на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны. Если огонь будет слишком большим, тесто снаружи быстро подгорит, а внутри останется сырым. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Смотреть рецепт полностью