Appolinaris
четверг, 08.43

Пышные оладьи

Порции3
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Вкусные пышные оладьи на кефире. Быстро и вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,27 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 35,94 г
Калорийность 192 ккал
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 230 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 щеп.
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок1 ст. л.
Венчиком смешиваем крупное яйцо, сахар (ложка с горкой) и соль.
Шаг 2
Кефир250 мл
Кефир комнатной температуры добавляем к смеси, все смешиваем до однородного состояния.
Шаг 3
Мука пшеничная230 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Добавляем муку, замешиваем тесто. По консистенции готовое тесто напоминает очень густую сметану. Добавляем соду, тщательно перемешиваем последний раз. Больше тесто не мешаем! Оставляем на 15 мин.
Шаг 4
Подсолнечное маслоп/в
Разогреваем масло на сковороде, масло должно полностью покрывать дно, оладьи должны «плавать» в нём.
Шаг 5
Выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Пекутся оладьи очень быстро! У меня получилось 19 штук. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью