Пышные оладьи
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Вкусные пышные оладьи на кефире. Быстро и вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,27 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 35,94 г
Калорийность 192 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Кефир | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 230 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Венчиком смешиваем крупное яйцо, сахар (ложка с горкой) и соль.
Шаг 2
Кефир | 250 мл |
Кефир комнатной температуры добавляем к смеси, все смешиваем до однородного состояния.
Шаг 3
Мука пшеничная | 230 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Добавляем муку, замешиваем тесто. По консистенции готовое тесто напоминает очень густую сметану. Добавляем соду, тщательно перемешиваем последний раз. Больше тесто не мешаем! Оставляем на 15 мин.
Шаг 4
Подсолнечное масло | п/в |
Разогреваем масло на сковороде, масло должно полностью покрывать дно, оладьи должны «плавать» в нём.
Шаг 5
Выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Пекутся оладьи очень быстро! У меня получилось 19 штук. Приятного аппетита!