Оладья на кефире
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Идеальные оладьи на кефире
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,94 г
Жиры 6,37 г
Углеводы 34,28 г
Калорийность 225 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 8 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 1000 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 920 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Кефир | 500 мл | |
Мука пшеничная | 460 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яйца выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния.
Шаг 3
Кефир | 500 мл |
Добавляем кефир и перемешиваем.
Шаг 4
Мука пшеничная | 460 г |
Всыпаем просеянную муку. Т.к. качество муки и остальных ингредиентов у разных производителей отличается, муки вам может потребоваться немного меньше или больше. Если набрать тесто в ложку, оно будет очень медленно стекать. Если у вас оно совсем не стекает, значит, оно очень густое, если стекает быстро — жидкое, добавьте ещё муки.
Шаг 5
Сода пищевая | 0,5 г |
В самом конце мы просеиваем в тесто соду и быстро, но тщательно перемешиваем его, чтобы сода равномерно распределилась. Больше тесто перемешивать нельзя, иначе оно опустится, и оладьи не получатся пышными. Гасить соду ничем не нужно, для её нейтрализации нам достаточно кислоты, содержащийся в кефире. Сразу после приготовления теста приступаем к жарке оладьев.
Шаг 6
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Сковороду ставим на средний огонь, наливаем растительное масло и даём ему хорошо прогреться. Чем больше масла вы нальёте в сковороду, тем быстрее будут жариться оладьи, лучше поднимутся и прожарятся равномернее, но зато они будут более жирные. Если масла будет совсем мало, оладьи получатся не жирные, но могут плохо прожариться внутри и поднимутся хуже. На среднем огне оладьи жарятся по паре минут с каждой стороны. Приподнимайте оладьи и контролируйте степень обжарки. Как только нижняя сторона приобретёт красивый румяный оттенок, переворачивайте оладьи на другую сторону. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло с оладьев. Разломите одну оладью и посмотрите, хорошо ли она прожарилась, если внутри осталось сырое тесто, значит нужно снижать температуру нагрева и жарить немного дольше.