Zoya7
вторник, 15.12

Куриные оладьи с кабачком

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Оладьи из курицы - вкуснейшее блюдо, несмотря на простоту приготовления. Рецептов их приготовления очень много. Сегодня предлагаю приготовить такие оладьи с кабачками, которые придадут оладьям сочность. Блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно выгодное. Из 400 грамм куриного филе вы получите целую гору оладий.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,55 г
Жиры 10,11 г
Углеводы 6,99 г
Калорийность 166 ккал
и 13 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Молочные продукты
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Овощи свежие
Кабачок 150 г
Лук репчатый 120 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных оладий возьмите следующие ингредиенты: куриное филе, кабачок, яйца, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сметану, муку, петрушку, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное филе400 г

Куриное филе помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску.

Шаг 3
Лук репчатый120 г
Подсолнечное масло30 мл

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Лук не жалейте, потребуется две луковицы среднего размера.

Шаг 4

Обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 5
Кабачок150 г
Чеснок2 зуб.

Кабачок помойте, очистите и натрите на терке. Немного посолите и дайте постоять 10-15 минут. После хорошо отожмите сок из кабачка и добавьте в миску с куриным филе. Добавьте чеснок, измельченный любым способом.

Шаг 6

Добавьте также жареный лук.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.

Разбейте яйца в миску.

Шаг 8
Сметана100 г

Добавьте в фарш сметану.

Шаг 9
Петрушка20 г

Петрушку или укроп мелко нарежьте, выложите в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите ингредиенты для оладий.

Шаг 11
Мука пшеничная60 г

Хорошо перемешайте все ингредиенты для оладий. Добавьте муку.

Шаг 12

И опять перемешайте все ингредиенты фарша для оладий.

Шаг 13
Подсолнечное масло50 мл

Столовой ложкой выкладывайте фарш на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 14

Обжаривайте куриные оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 15

Получается 20-21 штука куриных оладий.

Шаг 16

Нежные, сочные куриные оладьи с кабачком готовы.

Шаг 17

Куриные оладьи подавайте к столу с любым гарниром. Они также хороши просто с кусочком свежего хлеба в виде бутерброда на перекус. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью